站内搜索: 
【光明网】航拍“大英死海” 古盐魅力实力圈粉20余家主流新媒体
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-05-10       点击:

航拍“大英死海” 古盐魅力实力圈粉20余家主流新媒体

 

 光明网讯(记者 范子川)  一亿五千万年前地球的两次造山运动,在遂宁市大英县形成的地下古盐湖盆地。5日下午17时,全国主流新媒体瞰四川大型采访团队走进这片人工打造的“中国死海”,记录古盐湖盆地的开发和成功。

 虽然天空飘着丝丝细雨,但飞手们仍旧热情不减,冒雨摆弄着装备,不一会儿,3台无人机升空,俯瞰这片异域风情装饰下的死海。

 

 据联合国教科文组织有关研究资料显示,人在死海中漂浮一小时,可以达到八小时睡眠的功效。大英死海傍水而建,规划控地达5000亩,天然海水(盐卤水)储量高达42亿吨,含盐量超过22%。其拥有目前国内最大的内陆海滨恒温浴场,一年四季均漂浮畅游不限。景区以“盐”为特色,开发出以盐卤漂浮、黑泥体验为主,配套高端盐疗、住宿、餐饮、大型水上游乐为一体的综合性项目,是一个集健康、疗养、休闲、娱乐为一体的“中国式休闲”水文化旅游度假区。

 

 当然,遂宁不止大英死海,还有广德寺、灵泉寺、观音湖湿地公园、圣莲岛、唐家乡东山村……在接下来的两天时间里,采访团一行将深入船山、蓬溪、射洪、经开区和河东新区,用文字和图片记录遂宁的美景人文与发展历程,用航拍镜头定格这座地处成渝经济区腹地“川中明珠”的独特魅力。

 早在2006年,川中遂宁,就致力于探寻具有丘区特色、绿色发展的新路子,把绿色发展理念植根于经济社会发展的各领域各环节。通过近10年的探索,已成为全国绿色发展的开拓者和示范者。成功创建为国际花园城市、全球绿色城市、国家卫生城市、全国海绵城市建设试点市等20余个国内外城市品牌。绿色发展成为遂宁的金字招牌,绿色经济遂宁道路对四川省乃至全国都有一定的示范意义和辐射作用。

 

 2016年年初,遂宁“十三五”规划明确提出了遂宁市未来五年的发展主题——“决战决胜全面小康,建设绿色经济强市”。未来五年,将大力培育绿色产业、大力打造绿色环境、建设绿色城镇、倡导绿色生活与出行。

 本次活动由四川省委宣传部、四川省网信办指导,四川日报报业集团主办,川报全媒体集群承办。按照相关规定,本次大型采访活动所涉及的航拍点位,均得到了相关部门的批准并报备。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号