站内搜索: 
【四川在线】大英联手川渝9地扩展旅游朋友圈
       作者:县外网办发布       来源:四川在线遂宁频道消息       发布日期:2017-09-30       点击:

    9月28日,在遂宁市旅游宣传推介会上,南江县、兴文县、岳池县、阆中市、广安区、稻城县、理县、潼南区、武隆区等来自川渝两地的9市(州、区、县)旅游部门,以及海螺沟景区等单位与大英旅游局签订友好景区联盟,进一步提升成遂渝旅游黄金走廊区域合作,打造大旅游朋友圈。
  根据协议,合作双方将共同研究制定景区旅游发展战略和市场开发策略;建立景区旅游客源信息共享库,构建景区网络营销系统,创建旅游电子商务服务平台,建成统一的营销市场。
  “当前,旅游业正面临一个整体转型期,区域联合,抱团发展已是大势所趋。”大英县委副书记、县长胡铭超说,通过区域合作,行业协作,实现优势互补,客源互送,市场共享,利益共赢,共同将旅游产业打造成为经济社会发展的支撑产业。
  据悉,自2016年全市旅游产业发展暨旅游扶贫工作推进会召开后,大英县紧紧围绕打造“巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地”的要求,以建设世界知名旅游目的地为奋斗目标,在全县凝聚起“大干旅游、干大旅游”的强烈思想共识,有力推动了县域旅游事业的快速发展。先后荣获四川省旅游强县、四川省乡村旅游强县、遂宁市旅游品牌建设先进集体等殊荣。
  今年1-8月,全县共接待国内外游客697.1万人次,实现旅游收入59.53亿元。并分别同比增长22%、24.8%,新增特色旅游线路3条,与广安华蓥、重庆潼南、贵州贵阳等5个城市建立旅游战略合作关系,旅游事业发展迎来新的时期。
  会上,南江县、兴文县、岳池县、阆中市、广安区、稻城县、理县、潼南区、武隆区人民政府与遂宁市船山区等各区县政府、园区管委会签订旅游产业发展战略合作倡议书;与大英县人民政府签订友好区县战略合作协议。(记者 聂艳萍)