机构职责

1.负责文旅产业园规划。根据国家法律、法规和有关规定,负责编制县文化旅游园区总体规划、控制性详细规划、修建性规划、土地利用规划和产业发展规划,按照法定程序经批准后付诸实施。
2.负责文旅产业园招商。做好园区的对外宣传,研究制定促进园区发展的政策和制度,优化文化旅游园区投资软环境,开展招商引资。负责入园项目预审和投资服务。
3.负责文旅产业园建设。统一管理园区内各类基础设施和入园项目的选址定点、规划、初设审批和施工。组织、协调园区内政府性投资工程的招投标、开工建设、质量监督及工程验收等工作。协调处理园区建设中的重大事项。
4.协助做好文旅产业园征地、拆迁和安置。积极推进“城乡统筹、两化互动”工作,协助相关部门依法进行园区土地的征用和农房拆迁安置工作,依法开展对园区土地进行开发和利用工作。
5.负责文旅产业园内国有资产管理,负责园区建设、开发管理。协助相关部门管理园区市政设施。
6.负责文旅产业园发展。负责企业产品创新、技术革新、品牌创建服务,负责高新产业园区、项目的申报争创争取,负责优质企业的孵化和上市培育,做好园区的内部管理、统计报表及各种材料的上报工作。负责做好入园项目和企业的指导、协调和各项服务工作。
7.负责文旅产业园党建、纪检监察、群团、普法教育与依法治理、城乡环境综合治理、维稳等工作。
8.完成县委、县政府交办的其他工作任务。