机构职责

一、主要职责:
(一)负责贯彻落实中央、省、市农村改革、发展、稳定的方针、政策。
(二)研究提出全县农村经济的发展战略、政策意见,掌握、分析全县农村经济发展形势和情况。
(三)负责对全县农业和农村重大工作的综合协调与督促、检查;综合协调农业(农机)、林业、水务、畜牧、气象等农口单位及支农部门工作。掌握、反映全县“三农”工作动态与信息,总结典型经验。
(四)抓好农业产业化建设,组织、协调各涉农部门做好项目申报、计划安排、资金使用和项目组织实施、检查验收工作。做好农业综合性和农村全局性项目的协调和督促,充分发挥政府性农业投资项目的综合效益,加大科技推广与管理,构建现代农业产业体系,提高农业综合生产能力。
(五)负责组织开展新农村建设,统筹农村社会经济和城乡发展进程,统筹农村环境综合治理工作,改变农村落后面貌。
(六)负责统筹全县农田水利基本建设工作。
(七)协调、指导农业招商引资工作。
(八)检查考核农口系统贯彻落实县委、县政府重大决策及工作部署的执行情况。
(九)承办县委、县政府交办的其它工作。