机构职责

大英县人民检察院是国家的法律监督机关,其主要职责是: 
  (一)对大英县人民代表大会和大英县人民代表大会常务委员会负责并报告工作,接受大英县人民代表大会及其常务委员会的监督。 
  (二)依法向大英县人民代表大会和大英县人民代表大会常务委员会提出议案。 
  (三)依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及认为需要自己依法直接受理的其他刑事案件进行侦查。
  (四)对重大刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉,对刑事犯罪案件的审查批捕、起诉工作。 
  (五)开展民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。 
  (六)依法对执行机关执行刑罚的活动和监管活动是否合法实行监督。
  (七)对行使检察权作出的决定进行审查,纠正错误决定。 
  (八)受理公民控告、申诉和检举。 
  (九)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策和检察建议;负责职务犯罪的法制宣传工作;负责检察环节中其他社会治安综合治理工作的指导。
  (十)受理对贪污、贿赂等犯罪的举报。     
  (十一) 对本院的检察官和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业培训;按照权限管理检察官和其他工作人员;协助主管部门管理本院的机构设置、人员编制工作;领导本院群团工作。