您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2014-01183 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2014-04-23 16:03:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开四届十三次常务会

大英县人民政府召开四届十三次常务会

发布日期:2014-04-23     点击数:230 人次
 
本报讯 (王荣 记者 李文祥)4月21日,大英县人民政府召开四届十三次常务会。

   会议学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》,传达了《全国计划生育工作电视电话会议精神》《全省农产品质量安全监管工作会议精神》《市政府消防安全工作会议精神》。审议并原则通过了《大英县林权抵押贷款管理办法》《大英县林权流转管理办法》《大英县重点项目推进实施办法》《关于清理和整改依法行政中突出问题的实施方案》《大英县城区街道果皮箱广告位投资投放方案》《大英县2014年道路公交站台改造及爱心亭建设实施方案》。

   县委副书记、县长刘辉主持会议,县领导柯辉、石新宇、康朝晖、涂兴隆、邓云、朱丹、申长兴、温清莉、朱俊华、刘志强出席会议。

   会议指出,结合第二批党的群众路线教育实践活动“着力解决关系群众切身利益的问题”的重点任务,大英县针对全县范围内群众反映强烈突出问题,公开承诺、限时整改。目前,首批噪声扰民、个别小区办证难等5个事关群众切身利益的问题已在县内媒体公开承诺及时整改,力争取得一定成效。

   会上审议并原则通过的《关于清理和整改依法行政中突出问题的实施方案》规定,各部门要确定一个以上当年度重点解决的突出问题,在媒体公示,并切实采取有效举措,彻底整改,让解决了的问题不再反弹。

   会议审议并原则通过了《大英县重点项目推进实施办法》。该办法对县级重点项目,省、市重点项目,招商引资项目的申报流程、最终认定进行了详细阐述。对项目审批实行“绿色通道”制度,优化审批环节;对项目审批时限作出了严格规定,限时办结。纳入重点项目的将在建设资金、环境容量、用水、用电、用气等各种资源优先保障。

   会议强调,相关部门要加强对项目业主在政策、立项等方面进行指导,严把对环境有影响、有潜在安全隐患的项目;领导干部要坚持问题导向、一线解决项目过程出现的各类问题与困难。

   会议审议并原则通过了《大英县林权流转管理办法》(讨论稿)、《大英县林权抵押贷款管理办法》(讨论稿)。《大英县林权流转管理办法》(讨论稿)分别明确了林地流转范围、期限等内容,不得将林地改变为非林地;《大英县林权流转管理办法》(讨论稿)明确贷款对象为从事合法生产经营活动的农户、个体经营户、企业、事业单位以及农村集体经济组织、专业合作经济组织。原则上,集体林地、林木及其使用权都可以抵押。