您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2014-01184 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2014-07-17 09:24:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开四届十四次常务会

大英县人民政府召开四届十四次常务会

发布日期:2014-07-17     点击数:278 人次

    大英县人民政府召开四届十四次常务会审议并原则通过《大英县农村产权流转交易市场建设方案》等。

  本报讯 (李超 记者 衡海生)7月9日,大英县人民政府召开四届十四次常务会。解读《四川省依法治省纲要》,传达贯彻落实全省主汛期防汛暨山洪地质灾害防治工作电视电话会议精神,审议并原则通过了《大英县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》、《大英县农村产权流转交易市场建设方案》、《四川省十二届运动会开幕式大英县参演工作方案》、《大英县物业服务企业管理办法》、《县政府党组党的群众路线教育实践活动对照检查材料》。

  县委副书记、县长刘辉主持会议,县领导柯辉、石新宇、邓云、朱丹、申长兴、温清莉、朱俊华等出席会议。

  会议解读了《四川省依法治省纲要》,会议要求,要全面落实工商登记制度改革、“三公”经费公示、权力清单、自由裁量权约束等一系列依法行政的改革措施,推进政府工作阳光透明、公正高效。进一步改进行政审批、政府服务质量,按照相关规范清减行政审批事项和收费项目,树立良好的政府形象。要深入开展普法工作和法制教育,用法制思维解决社会诉求。司法、信访、公安等部门要创新工作方法,在流动人口、矫正人员、司法救助对象等群体的管理、教育、帮助等工作中要有新举措,取得新成效。

  会议传达了全省主汛期防汛暨山洪地质灾害防治工作电视电话会议精神,会议要求,要以高度负责的精神,严阵以待,严密防范,将各项防治措施切实落实到操作层面上,对重点部位、薄弱环节,要落实责任,细化预案,关口前移,从源头上做好预防工作。对各类建设已经形成的河道占用堵塞、山体开挖等,必须坚持“谁管理、谁负责,谁堵塞、谁清理,谁开挖、谁治理”的原则,落实清理治理责任,做好防治工作,确保群众生命财产安全。要合理规范、准确测绘、科学决策,加强弃土堆放、山体开挖的监管。要严格落实汛期值班、值守、预警、抢险等一系列制度,加强督查,对因值班值守、应急抢险执行不力和迟报漏报、瞒报险情信息造成严重后果和重大影响的,要按照有关规定严肃追究责任。

  会议再次对省十二届运动会大英赛区筹备工作进行了研究落实,审议并原则通过了《四川省十二届运动会开幕式大英县参演工作方案》。会议要求,要高度重视、细化方案,明确责任、密切配合,确保每一个子方案周密、管用,不留瑕疵;把责任落实到人头、地点、时间节点上,不得出现重大失误。要加大环境综合治理力度,充分展现大英良好形象。坚持“文明、安全、节俭、有序”的原则,当好东道主,全力以赴办好大英赛区的赛事活动。

  会议审议了《县政府党组党的群众路线教育实践活动对照检查材料》,要求根据收集的意见,进一步修改完善,及时上报。县政府班子成员要正确对待自己在“四风”方面存在的问题,及时整改,改出斗志,改出激情,改出成效。