您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2014-01185 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2014-10-17 09:08:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开四届十五次常务会议

大英县人民政府召开四届十五次常务会议

发布日期:2014-10-17     点击数:273 人次

大英网络广播电视台10月15日讯记者李亮)10月15日, 县委副书记、县人民政府县长刘辉主持召开大英县人民政府四届十五次常务会议,学习《企业信息公示暂行条例》、《大英县人民政府关于设立大英县应急委员会的通知》、审议《大英县创建“盐华寿乡”国家级旅游度假区工作方案》、《县政府全体会议、常务会议议定事项跟踪督办制度》等共计15项议题。县领导柯辉、邓云、申长兴、温清莉、朱俊华参加会议。县委办、县委编办、县总工会、县政府监督员应邀参加会议。

会议组织学习了《企业信息公示暂行条例》,指出,《企业信息公示暂行条例》于国务院第57次会议通过,2014年10月1日起实施,标志着我国将从主要依靠行政审批管理企业,转向更多依靠建立透明诚信的市场秩序规范企业。同时,企业信息公示制度的确立,也有效填补了大数据时代传统做法无法适应新时代信息化社会的空缺,更加注重发挥信用在维护市场秩序中的作用,有效减少政府对企业的直接干预,实现从依靠传统行政监管手段向注重运用市场主体信用监管手段转变,对促进企业诚信自律,扩大社会监督,营造公平竞争的市场环境具有重大的积极意义。会议要求:政府相关部门要进一步加大企业信息公示制度的宣传力度,不仅要根据《政府信息公开条例》要求履行信息公开责任,还要将掌握的企业信息一并公示,同时倡导企业主动公示规定信息和相关信息,全方位、多层次,共同推进我县信用体系建设。

会议组织学习了《大英县人民政府关于设立大英县应急委员会的通知》,明确了应急委员会的组成结构,职能职责,组织机构以及工作机制。会议要求,县应急委员会要在各项日常工作的基础上进一步理顺集指挥、预警信息系统建设和应急演练于一体的应急体系,进一步健全职责明晰,运转有序的应急管理体制机制,进一步提高预防和处置各类突发事件的实战能力,切实保护人民群众的生命财产安全。

会议集中审议了《大英县创建“盐华寿乡”国家级旅游度假区工作方案》。会议认为申报国家级旅游度假区是大英优秀旅游城市发展战略专家咨询会的有效延续,也是大力推进我县文旅攻坚战略实施的重要抓手,能进一步推动我县旅游项目的集群化发展和跨越式发展。会议要求,县直各相关部门要更加坚定创建信心,细化创建方案,加大经费投入,狠抓工作落实,齐心协力做好各项创建工作,确保国家级旅游度假区创建成功。

会议还审议并原则通过了《大英县大气污染防治行动计划实施细则》、《大英县重大行政决策程序规定》及《大英县重大决策实施后评估制度(试行)》等议题。