您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2014-01186 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2014-12-15 09:32:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开四届十六次常务会议

大英县人民政府召开四届十六次常务会议

发布日期:2014-12-15     点击数:215 人次

  大英网络广播电视台1212日讯(记者李亮)1212日,县委副书记、县长刘辉主持召开县政府四届十六次常务会议,学习《中华人民共和国预算法》,研究《大英县人民政府关于推进依法治县、加快法治政府建设的意见》、《大英县2015年县级重点项目建设及六大兴市计划建设项目》、《大英县深化涉农资金整合工作实施办法》等六项议题。县领导张智勇、孙柏新、邓云、申长兴、温清莉、李峰、李明富、张洋、何涛参加会议。
   
会议听取了县法制办关于《大英人民政府关于推进依法治县、加快法治政府建设的意见》的情况汇报。《意见》共分九个大项26个小项,主要涉及推进依法治县、加快法治政府建设的总体要求和工作目标;七大具体任务和要求及落实法治政府建设的各项保障措施。
   
听取发言后,会议原则同意了《大英人民政府关于推进依法治县、加快法治政府建设的意见》。会议要求,政府各领导、各部门要牢固树立法治思维、牢守法治底线、全面履行依法行政工作;在资金使用上,各级各部门要严格执行行政审批、行政收费、行政管控三管齐下,确保各项资金收之有据、用之合规;在法治政府建设工作上,各级各部门既要按照上级要求落实各项措施,又要结合自身工作实际创新方法,使之做出特色、做出亮点。
   
会议听取了县发改局关于《大英县2015年县级重点项目建设及六大兴市计划建设项目》的情况汇报。报告显示,我县2015年预计实施县级重点项目100个,总投资460.84亿元,年度计划投资132.99亿元,其中:计划新开工项目66个,年度计划投资64.65亿元,续建项目34个,年度计划投资68.34亿元,竣工项目40个;拟申报省级重点项目建设4个,总投资152亿元,年度计划投资20.5亿元;拟申报市重大建设项目12个,总投资236.04亿,年度计划投资45亿;拟申报全市“六大兴市计划”项目共计40个,总投资331.77亿元,年度计划投资80.12亿元,计划在2015年竣工项目8个。
   
2015年县级重点建设项目中,涉及重大产业项目44个,重大基础设施项目28个,重大民生项目24个,重大生态环保项目4个。在“六大兴市计划”建设项目中,涉及枢纽拓展项目5个,产业优化项目13个,城镇优化项目9个,文化振兴项目5个,环境提升项目3个,民生改善项目5个。
   
会议要求,各级各部门要抓紧做好已签约项目的各项前期准备工作,力争新开工项目早日开工,实现明年工作开门红;要紧抓在建项目工期,加快项目推进速度;要始终把建设项目质量管控放在首位,确保项目建设安全,项目经得起历史检验;要强化政府投资项目的预算控制,严格招投标行为,强化工程变更监管,确保项目程序合法有序;要严格计划、建设、保障、投用四个环节,落实好各政府项目的资金拼盘工作,确保2015年全县省、市、县重点项目建设工作迈入良性建设循环。
   
针对大英县深化涉农资金整合工作,会议要求,要统一思想、服务大局,进一步加大涉农资金的整合力度;要坚持整合资金围着项目走,项目围着产业走,产业围着增收走,增收围着致富走的原则,使涉农资金整合工作真正实现富民增收;要严格项目资金的审核,妥善处理投资建设和使用主体之间的关系,使项目经得起各方检验;要科学规划、规范管理、认真落实,务必保证涉农项目质量可行,涉农资金整合工作让群众受益。
   
会议还对其他事项进行了审议。