您的位置:首页 > 政务公开 > 名优特产 > 正文

玉酿仙珍-卓筒老井

发布日期:2015-03-17     点击数:238 人次

玉酿仙珍—卓筒老井

卓筒井不仅是古代大英人民勤劳、智慧的象征,也造福了大英的千秋万代,直到今天它仍是大英子孙的福音。大英人结合“卓筒井”取水文化内涵进行精心设计酿造出浓香型的“卓筒老井”及系列曲酒又成为今天大英的名优特产之一。

“卓筒老井”及系列酒是由大英县招商引资兴办的一家私营独资企业——四川省大英县酒厂所生产的。此酒具有窖香浓郁、香气纯正、锦甜甘冽、余味悠长、饮后不易上头的典型风格,属纯自然发酵酿造的绿色食品。

现“卓筒牌”“卓筒老井”经国家工商总局正式登记注册,投放市场后,深受消费者信赖。2002年9月“卓筒老井”酒在四川省食品工业协会、四川省酿酒工业协会质量鉴评会上一举获得“特别优秀产品”称号。其质量分数已进入国家名酒行业,紧接着被遂宁市人民政府授予“优质产品”称号。2003年2月又被四川省食品工业协会、省酿酒工业协会推荐参加了全国食品工业协会和中国酿酒协会质量评比会,其内在质量分数进入全国前20位行列,深受国家酒类专家和有关领导的高度评价,并获得中国白酒典型风格金杯奖。