您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2015-00289 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2015-04-17 15:53:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 全国第九届残运会暨第六届特奥会召开赛前新闻发布会

全国第九届残运会暨第六届特奥会召开赛前新闻发布会

来源:西部大英网     作者:县外网办发布     发布日期:2015-04-17     点击数:128 人次

 

4月16日,中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会先期比赛举重、射箭项目召开赛前新闻发布会。副县长温清莉,县委宣传部副部长、县社科联主席刘维国,县文广局副局长、新闻出版局局长韩燕明,县残联副理事长左娟,团县委副书记李婷婷出席新闻发布会。

温清莉就赛前新闻发布会作了详细说明。按照省筹委会安排,全国第九届残运会暨第六届特奥会将于9月12日在成都开幕先期比赛射箭和举重项目将于4月17日至22日在遂宁市大英县举行。参加两项比赛共有41支代表队、342名运动员参赛,其中,举重比赛运动员170人,射箭比赛运动员172人,裁判员、体育官员、教练员、领队、工作人员等约230人。

特别需要强调的是,为了使比赛高规格成功举办,中国残联将本届举重比赛提升为2016年巴西残奥会的达标赛,特邀了IPC(国际残奥组织)举重委员会主席阿莫斯先生专程从英国到大英举办国际举重裁判培训班。通过培训,使中国举重裁判有13人达到国际举重裁判等级,确保了本届举重比赛达到国际比赛水准,本届举重比赛场地器材受到IPC举重委员会主席好评,认为场地器材符合国际赛事标准。本届残运会举重比赛是历年来规模最大的全国残疾人举重比赛,参加比赛的有石珊珊、李瑞芳等10位残奥冠军和世界冠军,4次残奥冠军张海东也作为教练员来到赛区,是中国残运举重界的大聚会。举重比赛女子41公斤级是本届残运会四川赛区的第一块金牌。

据介绍,自全国第九届残运会射箭、举重项目确定在遂宁大英举办后,当好东道主、办好残运会成为了大英人民的共同心愿和自觉行动。为迎接这次盛会,大英县按照省市筹委会总体安排和要求,并在中省市各级相关部门的指导和帮助下有序推进竞赛组织工作高标准实施无障碍改造精心安排后勤服务接待扎实开展工作人员和志愿者队伍组建培训,有力组织安全等相关保障工作,多层面营造赛事氛围积极弘扬扶残助残传统美德,精心组织、各方参与、狠抓落实,顺利完成了各项准备工作。截止目前,已完成所有参赛代表队的报到工作,运动员们正按照安排进行赛前训练。

会上,来自中新社、四川日报、华西都市报、四川新闻网的新闻媒体就此次残奥会相关比赛进行了采访提问。记者 李双全 黄桐熊)