您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2015-02700 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2015-12-03 09:01:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开四届二十二次常务会

大英县人民政府召开四届二十二次常务会

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2015-12-03     点击数:316 人次

    12月1日,大英县人民政府召开四届22次常务会,对9项议题进行研究审议。县委副书记、代理县长胡铭超主持会议,县委常委、副县长石新宇,副县长邓云、申长兴、张洋参加会议。县委常委、县武装部部长孙柏新应邀参加会议。

    会议集中学习了《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并就《原则》、《条例》修订出台的背景及修订后《准则》和《条例》的主要内容及呈现的新特点进行了解读。
    胡铭超指出,《准则》和《条例》是党内法规制度创新的重要成果,体现了全面从严治党的新思想、新理念、新思路。全县广大党员干部特别是领导干部要深刻领会两部党内法规的丰富内涵,把握精神实质,做到知敬畏、明底线,使之内化于心、外化于行,成为行动指南和行为准则。要对照《准则》和《条例》各项规定,层层落实对照检查,强化问题整改,落实主体责任,切实把守纪律、讲规矩的刚性约束变成内心的自觉追求。
    结合《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,胡铭超对县政府及各职能部门近期工作提出要求。要主动作为,抓好年度目标任务落实。全县各级各部门要对照市委、市政府下达的全年考核指标,进行一次全面的“回头看”,动态掌握所处位次、存在差距,进一步明确目标、细化责任、发挥优势、补足短板、争先创优;要全力抓好冲刺突破,加速已完成和接近完成项目的收官工作,力争优势指标优势突出,年初目标超额完成;要抓好统筹,妥善安排群众生产生活,维护全县安全稳定,确保高质量完成全年各项目标任务。要提高精气神,全面营造好干事创业氛围。要严格按照三严三实要求,讲实话、干实事,谋好民生福祉;要遵守政治纪律、树立底线意识、增强法制思维,全面贯彻落实好上级下达的各项任务;要敢于负责、勇于担当,破解约发展的各类急难问题,推到经济社会发展;要进一步强化部门统筹和协调力度,以更加饱满的状态和更加积极的态度来推动项目实施、任务落地;要言必行、行必果作为工作信条,用实实在在的工作业绩,来完成上级下达的各项任务和对群众的承诺。
    会议集中研究引进四川威能燃气业务公司在我县经营燃气的审议事项。胡铭超指出,燃气是生产要素保障之一,其关乎民生和发展。在项目引进和监管过程中,相关涉及镇乡和相关部门要各司其职,将燃气依规合法运营放在重要位置,加强燃气公司的行业监管,确保群众用气放心、安全。相关部门要积极做好项目引进前期工作,确保各个环节都不出纰漏。威能燃气公司也要整合行业资源,提前做好项目的前期相关规划和建设工作,确保项目顺利进行。

    会议还研究审议了成立大英人民政府行政复议委员会、大英县行政权力清单,全省食品安全示范县创建工作,调整村(社区)干部报酬和离任村干部生活补助标准,成立大英县城市管理委员会,《大英县工业发展资金使用和管理办法》,久大蓬莱盐化公司集体宿舍职工安置遗留问题等工作。(记者  李亮)