您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县人民法院召开新闻发布会

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2016-02-01     点击数:44 人次

   1月29日,县人民法院召开新闻发布会,就该院2015年执行工作开展情况作通报说明。

   会议全面介绍了该院过去一年开展执行工作的相关情况。2015年,县人民法院切实落实司法为民要求,有效发挥执行工作职能,切实维护职工、农民工等弱势群体的合法权益。着力推进转变执行作风,规范执行行为专项活动;全力推进打击拒不执行判决、裁定等犯罪,破解执行难题;深入推进“一打三反”,强化执行力度;推进执行司法查控系统运行和执行指挥中心建设,加大执行的公开力度。

   会议还简要介绍2016年的执行工作的打算,表示将进一步加强组织领导、统一思想认识、强化工作措施、提高执行效能,大力加强队伍建设和信息宣传力度,切实做好2016年的执行工作。

   会前,县法院举行了执行案款、司法救助金和刑事退赔金集中发放仪式,当天共兑付执行案款244.58万元,刑事案件退赃款3.235万元,兑付刑事案件赔偿款0.5万元,共发放司法救助金13万元。

   中国网、四川法制报、四川法制网、遂宁日报、大英电视台等新闻媒体参加新闻发布会。(记者 罗小东)