您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-04700 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2016-06-03 10:02:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县政府四届二十七次常务会议召开

大英县政府四届二十七次常务会议召开

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2016-06-03     点击数:237 人次

6月1日,大英县政府四届27次常务会议召开。会议研究并原则通过了《大英县促进经济结构稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施》、《全面加强社会救助体系建设的通知》等。县委副书记、县长胡铭超主持会议,县委常委、常务副县长吴红彬,副县长申长兴、代萍,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。

会议研究并原则同意了《大英县促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施》,指出,从分类推进去产能、支持企业创新创业、降低企业成本等12个方面,提出的27条政策措施,主要是为了缓解和解决全县经济运行中的突出困难和问题,促进经济稳定增长和提质增效,推动供给侧改革取得成效。要求要进一步细化修改《措施》,使其更加科学、完善;要认真学习,全面掌握,将政策精神迅速传达到企业;要严格执行,确保政策措施落地见效;要加强监管,规范实施保证过程公开、公正。

会议研究并原则同意了《关于加强社会救助体系建设的通知》,强调,要高度重视,进一步完善社会救助体系;完善措施,进一步健全社会救助机制;密切配合,进一步把社会救助工作这一德政工程、民生工程做实做好。

会议研究并原则同意了《大英县“城市基础设施建设年”行动实施方案(2016——2017)》,认为开展“城市基础设施建设年行动”这既是省市的统一部署,惠及民生,又能以此为契机加强城市基础设施建设,补齐历史欠账,更能增加民生投入,拉动内需。要求各牵头单位要根据《方案》要求,强化工作落实,细化建设任务,创新融资方式,解决资金短缺问题;围绕我县城市基础设施建设重点以及薄弱环节,突出海绵城市、绿色城市建设,构建适度超前、功能完善的现代化城市基础设施体系;高度重视程序规范化和安全制度化建设,做到四个“监管到位”,建优质工程、廉洁工程。

会议还研究并原则同意了《关于贯彻落实粮食安全行政首长责任制的实施意见》,《关于进一步加强规模畜禽养殖企业(场)污染治理的意见》、《县工业集中发展区专职消防队筹建方案》,提出相关要求。

   会议举行了新任职领导宪法宣誓仪式,会前组织学习了《社会救助暂行办法》。(记者 苟明华)