您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-04701 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2016-07-06 15:36:00
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县人民政府召开四届二十八次常务会议

县人民政府召开四届二十八次常务会议

来源:县网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2016-07-06     点击数:298 人次

    7月5日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府四届28次常务会议。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长石新宇,副县长邓云、代萍、陈小平,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。

    会议审议并原则通过了大英县《关于房地产去库存工作的实施方案》,指出:落实好房地产去库存工作是贯彻执行中省市相关会议精神,实现我县房地产业健康、平稳发展,提升我县经济发展水平的重要举措,各级各部门要充分认识到房地产去库存的重要性和必要性,在实施过程中,要按照职责分工、主动作为、抓好落实。要坚持政府搭建平台、企业主体、群众自愿的原则,落实具体的工作措施,明晰领导小组的职能职责;要加快摸清底数,建立好台账,组织好市场评估,将责任心强、素质高的工作人员充实到工作队伍;要加强对工作人员的业务培训,要让他们熟悉岗位职责、政策标准和业务流程,不断提高业务和服务水平,确保我县圆满完成房地产去库存的目标任务。

    会议审议并原则通过了我县《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的相关实施意见》,强调:做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,是切实解决计划生育特殊家庭面临现实困难和问题的客观需要,是建设诚信政府和责任政府的基本要求;各级各部门应按照“应扶尽扶、精准扶持”的原则,切实强化认识、强化组织保障、强化统筹协作,形成工作合力,把这件民生过程办好、办实。

    会议审议并原则并通过了《大英县小型农田水利项目建设民办公助管理办法》、《大英县小型农田水利项目建设施工队伍准入制管理办法》,指出:相关责任部门要切实推进项目的建设工作,确保全县重点区域、旱片死角全覆盖;要加强对项目资金的监管,提高资金的使用效率,切实发挥项目最大效益,扎实推动农村水利建设;各镇乡和园区要切实做好项目建成后的管护工作,确保工程的良好运行,更好地服务当地的农业生产。

    会议审议并原则通过了《大英县政府投资项目财政投资评审办法》、《关于设立大英县机动车检测机构》的实施意见、《2015年困难工业企业补助方案》等议题,传达学习了全省深化现代农业林业建设工作会精神,并研究了我县贯彻落实的实施意见。



    会议还研究了其他事项。(记者 罗小东)