您的位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-06320 主题分类: 政协提案
文  号: 发文日期: 2016-07-14 17:51:32
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府办公室关于县政协四届五次会议第38号提案的复函

大英县人民政府办公室关于县政协四届五次会议第38号提案的复函

发布日期:2016-07-14     点击数:18 人次

大府办函〔201697

大英县人民政府办公室

关于县政协四届五次会议第38号提案的

   

民盟大英县总支:

你总支在县政协四届五次会议上提出的《关于对县城饮用水与农灌水共用管道进行改造的建议》(第38号提案)收悉,现将有关情况函复如下。

近年来,县委、县政府高度重视县城区饮用水安全,投入资金近200万元在川投水务公司大英分公司实验大楼安装了水质检测设备,配备了4名检验员,专职从事县城区水质检测工作;先后取消了寸塘口水库网箱养鱼和水面承包养鱼,在上游河边镇修建了人工湿地,改善了县城区饮用水源水质。

为进一步保障县城区饮用水安全,20164月,县政府研究决定,拟投入780万元对县城饮用水与农灌水共用管道进行改造。现已经委托绵阳市水利规划设计研究院完成前期勘测设计工作,待县规委会审查通过后立即按程序组织实施,预计在20169月启动工程建设,年底前完成主体工程建设并投入运行使用。项目完工后,将实现寸塘口水库水源地与县自来水厂专用管道连接,不再受到沿线农村生产和生活废水和每年5月农业灌溉用水的影响,切实保障县城区饮用水安全。

                                                                                                                                              大英县人民政府办公室

                                                                                             2016714

(联系人:杨哲军;联系电话:13882586035

抄送:县政协提案委