您的位置:首页 > 政务公开 > 投资环境 > 正文

四川大英欢迎您

发布日期:2016-12-18     点击数:522 人次

大英,这个年轻的城市,以“建新型工业县,创优秀旅游城”为目标,抢天时,借地利,聚人和,大力招商引资,不到17年,就实现了工业从小到大、由弱到强,旅游业从无到有的跨越发展,创造了令人瞩目的“大英速度”,成为了丘陵地区工业发展和旅游经济大开发方面的成功典范。

大英位于四川盆地中部,1997年12月28日经国务院批准建县,辖11个乡镇,幅员面积703平方公里,人口57万。大英气候温和,四季分明、景色宜人,实现了最具经济活力和最佳人居环境的完美结合。大英现有国家AAAA级大型飘浮休闲度假景区——中国死海和卓筒井遗址等主要景区8个。已成功创建为“全国综治平安县”、“省级文明先进县城”、“省级卫生县城”、“省级园林城市”。

大英历史悠久,文化灿烂。大英的古郪国文明是三星堆文化的重要组成部份,唐朝大诗人贾岛任长江县(今大英回马镇)主簿三年,成就他平生诗文辉煌;诗圣杜甫访友蓬莱留下他唯一的散文《唐兴客馆记》;大文豪苏轼、文同曾著书记述的大英卓筒井汲卤制盐技术被英国著名科学家李约瑟等誉为“中国第五大发明”、“世界石油钻井之父”。

大英处于成渝经济区黄金分割点,是成都、重庆、绵阳的节点城市。境内沪蓉、遂渝、绵遂等高速公路互通互交;成渝高速铁路、达成铁路贯穿全境;成都双流国际机场、重庆江北机场、绵阳机场、南充机场均在1.5小时车程之内。2小时经济圈辐射人口达1.2亿。    

大英县气候温和,年平均温度18摄氏度,无霜期297天,日照1400小时,年平均降雨量932毫米,属亚热带季风性润湿气候。境内地势分为平坝、浅丘和深丘,境内土质优良,物产丰富,拥有郪江、涪江、都江堰支渠及寸塘口、星花、五五水库等水利基础设施,是川中著名的粮食和经济作物主产区。

大英园区经济发展势头强劲。县工业集中发展区规划面积达34.37平方公里,现已投资建成13.1平方公里。已基本形成特色鲜明、相对独立的化工、纺织、光伏、机械电子、工业物流等专业园区。园区内水、电、气、通讯、道路绿化、亮化等配套设施完善,工业企业服务中心、园区派出所、园区法庭、园区消防中队等服务机构健全。

大英政务环境优良。本着“诚信服务、依法行政、降本增效”的服务理念,相继推出了团队服务制、县级领导项目联系制、项目秘书制、上门服务制等制度,对项目从洽谈到落户到生产经营积极推行诚信承诺、诚恳洽谈、诚心服务、诚实兑现的“四诚”后续服务制度,形成了完善的投资服务体系,实行“一个窗口办证,一站式审批,一条龙服务”的办法,切实减少行政审批程序,降低企业办事成本。大英县招商局也因此被省人民政府评为了“四川省人民满意公务员集体”。

大英劳动力资源丰富,培训机构健全。大英常年富余劳动力近10余万人。现拥有育才、英才等10余个公办、民办职业技术培训学校,可提供包括机电一体化、程控管理等培训职业(工种)近40个,完全可以满足不同企业不同层次对用工的多元需求。

未来大英,将围绕“提升工业县核心竞争力、提升旅游城整体品质、提升老百姓收入水平、提升新大英和谐指数”这一目标和任务,进一步创新招商引资手段,创优经济发展软环境,优化工业产业结构,提高工业企业质量,力争2010年进入全省丘区扩权县前20名,2015年进入丘区扩权县前10强行列。

开放的大英诚邀八方来客,喜迎四海宾朋!