您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2016-04695 主题分类: 省网站信息
文  号: 发文日期: 2016-12-22 16:10:26
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 五保户能纳入扶贫范畴吗回应:年收入是否在省扶贫标准以下

五保户能纳入扶贫范畴吗回应:年收入是否在省扶贫标准以下

来源:四川省人民政府网     作者:县外网办发布     发布日期:2016-12-22     点击数:80 人次

   近日,内江市隆昌县迎祥镇清河村五保户刘泽昌致电本报反映,自己是五保户,却未纳入扶贫范畴。内江市隆昌县扶贫办相关工作人员称,只要是五保户,便不能纳入扶贫,因为当地五保户年收入不低于3120元,高于我省今年的3100元扶贫标准。然而,内江市扶贫办表示,五保户是特殊人群,应纳入扶贫范畴。

  五保户到底应不应该纳入扶贫范畴?省扶贫移民局相关负责人解释,能否纳入扶贫范畴,应首先看其年收入是否在省扶贫标准以下。据悉,今年我省确定的扶贫标准为3100元。

  农户纳入扶贫范畴有哪些程序?根据《四川省农村扶贫开发条例》,贫困户由农户申请或者由村组推荐,经村民代表大会评议、村民委员会审查、乡(镇)人民政府审核公示,公示时间不少于十五天,并由县级人民政府审定。县级人民政府应当将审定结果在贫困户所在乡(镇)、村公告,公告时间不少于十五天,并逐级报省人民政府农村扶贫开发行政主管部门备案。 (记者 王域西)

责任编辑:李莎莎