您的位置:首页 > 政务公开 > 考录信息 > 正文
索 引 号: DY0000411/2017-00009 主题分类: 考录信息
文  号: 发文日期: 2017-03-01 09:20:04
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 中共大英县委组织部大英县人力资源和社会保障局关于从大学生村官中公开考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

中共大英县委组织部大英县人力资源和社会保障局关于从大学生村官中公开考核招聘乡镇事业单位工作人员的公告

来源:县人社局发布     作者:县人社局     发布日期:2017-03-01     点击数:186 人次

根据《中共遂宁市委组织部、遂宁市人力资源和社会保障局关于转发<中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知>的通知》(遂组通201715号)、《中共遂宁市委组织部关于下达从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员计划的通知》(遂组通〔2017〕22号)和《中共大英县委组织部、大英县人力资源和社会保障局关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知组通〔201721号)文件精神,决定从大英县大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员16名,现就有关事项公告如下。

一、招聘对象及条件

(一)招聘对象及名额

大英县在岗大学生村官16名。

    (二)招聘条件

1、2007年以来全省统筹选聘、任满2个聘期、当选并担任村“两委”副职及以上职务满一届、考核称职以上、目前在岗的大学生村官(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部)。

2、2007年以来全省统筹选聘、任满2个聘期、担任村党支部副书记或村主任助理,长期扎根基层且表现特别优秀的,可以纳入考核招聘范围(含2007年全省统筹选聘到社区的大学生干部),从任村“两委”副职及以上职务时间长的开始顺次考核招聘,取足招聘计划名额为止。

此次考核招聘优先从符合上述条件1的大学生村官中考核招聘,剩余名额考核招聘符合上述条件2的大学生村官。

有下列情况之一者,不予报考:正在受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的受党纪、政纪处分尚在处分期的服务期间未经组织批准自行离职的有法律、法规规定不得录用的其他情形。

二、报名及资格审查

    本次考核招聘采取现场报名的方式进行。报名时间:201731-201736日(上午8:3012:00,下午2:306:00,节假日),报名地点:县委组织部组织一科。未在规定时间内进行报名的,视为自动放弃,后果自负。

    (一)报名要求

    1.报名前应认真阅读本公告,详细了解招聘对象、范围、条件及有关政策规定和有关注意事项等内容。

2.报名时需提供本人资料:

①身份证(原件及复印件)

②毕业(学历、学位)证书(原件及复印件)

③选聘和续聘文件(原件及复印件)

④聘用合同(原件及复印件)

⑤任职文件或其他相关证明材料;

⑥历年年度考核登记表(原件及复印件)

⑦获奖文件或证书(原件及复印件)

⑧《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式四份);

本人近期2寸正面同底免冠彩色证件照片4张。

(二)资格审查

    1.资格审查与报名同时进行,由县委组织部、县人力资源和社会保障局根据报名人员提供资料进行联合审查。

2.资格审查结束后,将及时在县党政网和县人力资源和社会保障局网站发布资格审查情况公告。
    三、考察

县委组织部、县人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,参照公务员考察程序组织考察考察工作注重基层干部和群众评价,主要是通过民意测评、个别座谈、查阅档案等方法,对考察对象德才表现、工作实绩、工作作风、为群众服务的意识和能力、群众公认度和廉洁自律等情况,以及本人年龄、文化程度、主要社会关系、年度考核、获奖情况等进行全面了解。考察不合格者,则在资格审查合格的人员中按任村(社区)“两委”副职及以上职务时间长的顺次递补考察。

四、体检

    由县委组织部和县人力资源和社会保障局对拟聘用人选参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。其中,乙肝检测项目按国家人社部、教育部和卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》的要求执行,组织体检。体检时间地点另行通知。因体检不合格或者自动放弃出现的人员缺额,则在资格审查合格的人员中按任村(社区)“两委”副职及以上职务时间长的顺次递补。

、聘用

    根据考察和审核结果,将拟聘用人员名单在县党政网和县人力资源和社会保障局网站进行公示,公示结束后确定聘用人员工作岗位并签订聘用合同。按照中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组通〔2016103号)文件规定,本次从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县和本县其他县级及以上机关事业单位

、纪律与监督

    本次考核招聘工作在县纪委、监察局监督下进行,严格标准,严格条件,严格程序,阳光作业,确保公开公平公正,同时接受社会和群众监督。若出现歪曲事实、隐瞒真相、弄虚作假、欺上瞒下、责任心不强等违规违纪行为的,取消当事人招聘资格、连续2个招聘期不得招聘,严肃追究相关部门及其负责人责任。

    、本公告未尽事宜按中共大英县委组织部、大英县人力资源和社会保障局关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇

事业单位工作人员的通知》(大组通〔201721号)执行。

、本公告由大英县委组织部和大英县人力资源和社会保障局负责解释。咨询电话:0825-7823182   0825-7823103

 

    附件:从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表

                         

 

 

    中共大英委组织部       大英县人力资源和社会保障局

                                 201731

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位

工作人员登记表

    

 

    

 

   

出生年月

 

    

 

身份证号码

 

健康状况

 

    

 

出生地

 

现户口所在地

 

政治面貌

 

入党(团)时间

 

毕业院校

 

毕业时间

 

毕业证书编号

 

所学学科

 

所学专业

 

学历

 

  

 

参加工

作时间

 

签订大学生村干部聘用合同时间

 

现工作所在地

 

 

现任职务

 

  

 

拟聘岗位

 

联系电话

 

电子邮箱

 

通讯地址及邮编

 

个人简历

 

 

 

 

 

 

家庭主要成员及其工作单位、职务

 

 

 

 

个人特长

 

获得专业

证书情况

 

 

参加培

训情况

 

 

 

奖惩情况

 

 

近三年年度

考核情况

 

 

 

 

主要工

作业绩

 

 

 

 

 

 

 

村(社区)

党组织意见

 

 

单位盖章:

    

乡镇(街道)

党(工)委意见

 

 

单位盖章

    

县(市、区)组织、人社部门意见

 

 

单位盖章:

    

市(州)组织、人社部门审核上报意见

 

 

                     单位盖章:

    

市(州)组织、人社部门批准意见

 

 

 

根据川组通〔2016   号文件予以确认。

 

                     单位盖章:

    

 

《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》填表说明

1.姓名填写本人档案中一贯使用的姓名,少数民族的姓名用字要固定

2.出生年月按公历填写。

3.“民族用全称,如维吾尔族哈尼族

4.健康状况根据本人身体情况分别填写健康一般较弱有严重疾病、慢性疾病或身体伤残的,要如实简要填写

5.籍贯按现行政区划填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地)

6.出生地按现行政区划填写本人出生的地方。

7.政治面貌中共党员中共预备党员共青团员民主党派群众填写。

8.所学专业填写与最高学历相对应的专业。

9.“所学学科:按哲学经济学法学教育学管理学文学历史学理学工学农学医学填写。

10.学历中专毕业大专毕业大学本科毕业大学普通班毕业第二学士学位班毕业研究生班毕业未获硕士学位研究生硕士研究生毕业未获博士学位研究生博士研究生毕业自学考试大专自学考试本科电大专科毕业电大本科毕业函大专科毕业函大本科毕业夜大专科毕业夜大本科毕业职大专科毕业大本科毕业业大专科毕业业大本科毕业党校专科毕业党校本科毕业党校研究生班毕业党校函授专科毕业党校函授本科毕业填写。

此栏填写本人获得的最高学历,具体说明如下:

凡具有列入省招委、省教育厅统一公示中等职业学历教育招生资格院校颁发的中等职业学校毕业证书,均为国家承认的中专学历,填写中专毕业

通过全日制普通高等国民教育取得相应学历的,填写大专毕业大学本科毕业第二学士学位班毕业未获硕士学位研究生硕士研究生毕业未获博士学位研究生博士研究生毕业,党校通过全国教育统考招生录取的研究生,亦按此填写;

199611日前取得研究生班毕业证书的,填写研究生班毕业

通过自学考试取得学历的,填写自学考试大专自学考试本科

在各类成人高等教育(电大、函大、夜大、职大、业大)院校取得学历的,分别填写电大专科毕业电大本科毕业函大专科毕业函大本科毕业夜大专科毕业夜大本科毕业职大专科毕业大本科毕业业大专科毕业业大本科毕业

通过党校全日制教育取得学历的,填写党校专科毕业党校本科毕业党校研究生班毕业通过党校函授教育取得学历的,填写党校函授专科毕业党校函授本科毕业。在各级党校培训、进修一年半以下的,不作为学历填写。

11.学位填写本人获得学位的具体名称,如文学学士理学硕士等。学位分学士、硕士、博士三级,按学科门类分为:哲学、经济学、法学、教育学、管理学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学十一类。

12.工作所在地,填写工作所在市(州)、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)。

13.现任职务填写村(社区)党组织书记或村民(居民)委员会主任、村(社区)党组织副书记、村民(社区居民)委员会副主任、文书、村民(社区居民)委员会主任助理、群团干部等。

14.职称:填写本人已评定职称。

15.拟聘岗位:填拟参加招聘的乡镇事业单位名称。

16.家庭主要成员及其工作单位、职务:填写配偶、父母和子女情况(包括养子女、被抚养人、赡养人、被赡养人)。

17.年度考核情况:按优秀合格基本合格不合格填写;填近3年考核情况。

18.主要工作业绩:由本人填写