您的位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文
索 引 号: DY0000453/2017-00063 主题分类: 人大建议
文  号: 大重点办函〔2017〕22号[2017]22号 发文日期: 2017-06-14 09:47:43
发布机构: 县重点工程建设办公室 主 题 词:
名  称: 大英县重点工程建设办公室关于县四届人大五次会议第30号建议的复函

大英县重点工程建设办公室关于县四届人大五次会议第30号建议的复函

来源:县重点工程建设办公室     发布日期:2017-06-14     点击数:8 人次


尊敬的林凤全、王洪、马正蓉代表:

您们在县四届人大五次会议上提出的关于《加快安置房建设》(第30号建议)收悉,经过一年的办理,现将相关情况二次答复如下:

近年来,随着我县“新型工业县、优秀旅游城、工业示范区”建设步伐不断加快,大批房屋被征收拆迁,为重点项目建设创造了良好条件。但由于安置房建设项目前期准备工作抓得不紧,做得不细、不实,加之村民内部意见不统一、政策标准不一致等因素,导致安置房建设项目进展缓慢,被征收户无法得到有效安置,对我县经济和社会发展带来了不稳定和谐隐患。针对上述情况,县委、县政府于今年多次召开安置房建设推进专题会,就全县安置房建设项目进行了任务分解,明确了县级责任领导和责任部门,并要求各责任部门要按照“能早则早、能快则快”的要求,倒排工期和进度,组织专门力量,集中突破难点,切实做到一刻不延误、一刻不耽搁、一刻不懈怠,确保安置房建设顺利推进、如期竣工。

一、拆迁安置总体情况

全县征地拆迁安置涉及蓬莱镇、隆盛镇、工业园区、城东社区,共计40个村、114个居民小组,征收土地16480亩,征收房屋105.89万平方米,应安置户数8267户,26427人。计划总投资30.57亿元,规划安置房建设项目22个,建设面积152.34万平方米。

二、安置房建设进展情况

1、完工项目。包括余粮村2、3社、凉湾三期、山水乐居、隆盛镇快捷通道8个安置点、农业产业园2个安置点等6个大项目已全面竣工。建设面积34.28万平方米,安置2503户、7579人。

2、在建工程。包括青龙坡1、2、3、4、5、6社、凉湾四期、天星村、水井村、朝阳南街安置房建设项目等6个项目,建设面积65.17万平方米,计划安置2313户、6273人。

3、未开工项目。包括学林雅苑、新苗村5、6、7、10、11社、梨子坝10社、太吉庄园、凉湾五期、城市农博园、西环线、弃土场、梨子坝7社等9个项目。应建安置房面积52.89万平方米,计划安置3453户,12575人。其中:西环线安置房地勘设计等前期工作已完成,其余9个安置房按照“实物安置与货币化安置相结合”的模式,正在有序推进。

三、下步工作措施

我们将继续和财政局、经信局、文旅产业园区、货币化安置中心、蓬莱镇、隆盛镇加强工作对接,做好安置房建设的督导和监管工作,加快安置房建设步伐。对已建设完工的安置房项目督促业主单位要及时分配;在建的安置房项目解决困难确保资金到位加快进度;对未开工项目已完成了选址、规划,并明确了实施主体;督促货币化安置中心加大安置力度。争取用两年时间完成被征收群众的安置工作,确保我县社会和谐稳定。

请你继续对我们的工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!

                                                          大英县重点工程建设办公室

                                                               2017年6月14日