您的位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文
索 引 号: DY0000440/2017-00151 主题分类: 政协提案
文  号: 发文日期: 2017-06-21 16:41:51
发布机构: 县文广新局 主 题 词:
名  称: 大英县文化体育广播电影电视局 关于县政协第五届第二次会议第53号提案的复函

大英县文化体育广播电影电视局 关于县政协第五届第二次会议第53号提案的复函

来源:县文广新局     发布日期:2017-06-21     点击数:6 人次

尊敬的彭亚汞、唐明勇委员:

你们在县政协第五届第二次会议上提出的《关于促进我县书画文化发展,激发书画工作者创作热情的提案》(第56号提案)收悉,现回复如下:  

首先感谢你们对我县书画艺术发展的关注和支持!

一、健全机构,加大投入一是2010年成立了大英县美术馆,2012年以博物馆为依托于成立了大英诗书画院,为我县从事书画艺术工作者提供了交流和创作基地的平台。二是县美术馆于2015年起争取到国家及地方免费开放资金每年20万元,全力保障常年开展各种文化艺术活动,为我县书、画、摄影等美术工作的开展奠定了一定基础。

二、开展活动,营造氛围。一是成功举办我县著名书法家陈宗林先生、著名画家向永清先生等个人书画艺术展览;以书法家、美术家协会为依托成功举办大英首届书法临帖大赛、大英县首届优秀绘画作品展赛等大型书画活动。二是聘请国内名家到我县指导交流书画艺术,以现场书画指导、外出采风、举办讲座等形式开展内外交流活动,使我县书画艺术人才的技术水平得到了一定的提高,我们今后将继续加大力度举办更多高层次的讲座。

三、壮大队伍,激发热情。我们在人才队伍的建设上,今后要加大力度引进专业管理工作者和书画艺术人才,使其更好的服务于我县书画艺术事业。开展内容丰富、形式多样的书画展览和比赛,进一步提高我县书画工作者的创作激情,让艺术家们为我县文化事业的繁荣发展创作更多优秀作品。

                           

 

大英县文化体育广播电影电视局

2017年6月8日