您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00269 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-10-24 15:55:54
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 天保镇“稳中求进”促十九大期间社会稳定

天保镇“稳中求进”促十九大期间社会稳定

来源:天保镇     作者:张洁     发布日期:2017-10-24     点击数:21 人次

近日,天保镇召开信访维稳专题工作会,及时传达省市县信访维稳工作会议精神,严格贯彻稳中求进总基调,强化源头治理。

一是认清形势,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感。分析当前信访工作重点,落实包保责任制,明确包案领导和具体负责人,制定切实稳妥的稳控方案,严格落实“一岗双责”;二是全面排查,竭尽全力将矛盾化解在当地。及时就地解决群众反映的问题。对信访重点人员,进行一次彻底的排查,确保横向到边、纵向到底,摸清底子,全面掌握系统存在的不稳定因素和安全隐患,把矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态;三是严明纪律,形成齐抓共管的良好格局。加强信息报送和值班值守,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,坚持“零”报告制度,做到急事急报、大事快报、特事特报,确保信息传达及时、事件处置及时。