您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00280 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-10-24 17:34:13
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 陈小平副县长到城东社区调研十九大期间维稳安保工作

陈小平副县长到城东社区调研十九大期间维稳安保工作

来源: 城东社区管委会     作者: 黄原     发布日期:2017-10-24     点击数:28 人次

2017年10月20日上午,陈小平副县长、蓬莱第一派出所所长肖仕杰一行来社区调研十九大期间维稳安保工作,并做出工作指示。
    一、管委会夏拥军书记做工作汇报
    自16日开始,管委会把十九大期间安保维稳工作作为中心工作来抓,具体工作有以下几个方面:
    (一)重点人员稳控工作,根据上级关于十九大期间维稳安保工作会议精神,我委组织各社区进行摸排,共排查出19名重点人员,管委会制定了包保责任制,落实专人稳控,实行一天两次见面制,每天定时向管委会群工办报送情况,一旦发生突发事件及时上报。
    (二)精神障碍患者管控工作,对辖区内的精神障碍患者实行“一盯一”监控制,并落实责任,实现有监护人、有监管人。各社区积极配合派出所民警排查脱管失控的易肇事肇祸严重精神障碍患者。
    (三)除了重点人员和精神障碍患者,管委会也加强了其他人员的排查稳控工作,尽全力做到“三无”(无赴省进京上访事件、无群体性事件发生、无安全事故发生)。
    二、陈小平县长指示工作
    (一)全力做好重点人员的稳控工作,杜绝赴省进京上访事件的发生。
    (二)关于精神障碍患者的监控工作,对于本地的,要做好“一盯一”管控工作;对于在外地的,要派工作组进行摸排;对于在外省的,要及时联系当地派出所进行管控。
    (三)蓬莱镇第一派出所要全力支持城东辖区的工作,服从政府管理,积极配合城东社区做好辖区稳定工作。