您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00321 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-10-26 10:12:25
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 通仙乡三溪口村隆重举行2017年易地搬迁安置点入住仪式

通仙乡三溪口村隆重举行2017年易地搬迁安置点入住仪式

来源:通仙乡     作者:通仙乡     发布日期:2017-10-26     点击数:26 人次

     10月24日上午,通仙乡三溪口村易地搬迁入住仪式隆重举行。“有新房子住,扶贫政策太好了,多好的事呀!”居住在三溪口村各狭沟里的贫困户搬迁入住新居,个个脸上写满了笑容。

  三溪口村属于丘陵地带,山高沟狭,地少人多,是一个传统的农业村。全村1.64平方公里,有7个村民小组,205户696人,其中贫困户50户125人(现有119人,死亡6人)。

  今年3月,乡党委政府多番考察调研、征求意见,申报实施了易地扶贫搬迁工程。工程计划投资176万元,规划建设总用地面积5000平方米,对16户贫困户实施易地扶贫搬迁。其中,14户贫困户按照统一规划、统一建设的要求进行集中安置。当天,实施易地扶贫搬迁16户贫困户均实现搬迁入住。

     近年来,三溪口村为做好脱贫攻坚工作,探索走“精准脱贫+新村建设+产联式合作社”的脱贫新路子取得了良好效果。通过产联式合作社引领,吸纳易地搬迁贫困户发展青花椒50亩,预计到2019年实现亩产800斤,实现年人均增收1300余元。

     通仙乡周建仁、陈卓,县林业局刘春燕、吴忠富,县妇联刘琴等帮扶部分部门负责人及有关人员参加当天的入住仪式。