您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00345 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-10-27 16:53:32
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县城西社区管理委员会四步走深入开展电气火灾综合治理工作

大英县城西社区管理委员会四步走深入开展电气火灾综合治理工作

来源:县城西社区管理委员会     作者:县城西社区管理委员会     发布日期:2017-10-27     点击数:14 人次

第一步提高认识,精心组织。深刻吸取遂宁市“8.9”大雁科技火灾事故和蓬溪“5.31”火灾事故教训,年初分解任务,明确工作职责。多次召开动员部署会议,加强工作统筹,认真分析研判,出台工作方案,确保综合治理取得实效。

第二步强化宣传,营造氛围。利用各类媒介,广泛开展电气安全知识宣传教育,发动社会单位开展电气火灾隐患自查自改。宣传“96119”等举报投诉热线,鼓励群众举报投诉电气安全隐患。加强正面引导和典型案例警示宣传,开展多种形式的电气安全知识宣传科普活动,不断提高全社会电气火灾防范意识。

第三步查找问题,建立机制。组织电器产品及其线路生产、销售和使用单位,建设工程电气设计、施工单位,以及物业服务企业等单位开展自查,排查电器产品及其线路是否符合法律、法规、技术标准、规范要求,对检查发现的问题进行整改。及时总结本地电气火灾防范专项治理中的经验做法,固化形成长效机制,积极推广好的经验做法,提高辖区防范电气火灾整体水平。第四步强化督导,严肃追责。将电气火灾综合治理工作纳入对年度目标考核,对电气火灾综合治理实施考核考评,对工作成效明显的进行表扬,对进度迟缓、成效不明显的进行通报批评,因工作不力导致较大以上火灾事故发生的,将依法依规追究相关责任人责任。