您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00362 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-10-27 17:35:16
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒋喻新开展“敬老月”慰问活动

蒋喻新开展“敬老月”慰问活动

来源:西部大英网     作者:(李亮)     发布日期:2017-10-27     点击数:99 人次

    10月27日讯 尊老、敬老、孝老、爱老是中华民族的传统美德。10月26日,在重阳节即将到来之际,县委书记蒋喻新来到回马镇集中看望慰问敬老院老人,入户看望慰问高龄老人和百岁老人,向他们送去了党委、政府的关心和问候。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加慰问活动。

 

    在回马镇中心敬老院,蒋喻新代表县委、县人大、县政府、县政协向老人们送上了节日的祝福,并叮嘱敬老院的工作人员,要照顾好老人们的生活起居,认真做好服务工作,让老人们在敬老院住得舒心、开心。蒋喻新同时希望老人们在闲暇之余也可以通过适当劳作、开展丰富多彩的老年生活等多种方式颐养心兴,安享晚年。
    在夏家沟村和文武村,蒋喻新一行入户看望了高龄老人李德祥和百岁老人冉隆珍。看到老人们意识清晰、身体健康,并且已经五世同堂,蒋喻新十分高兴,他叮嘱老人子女一定要好好照顾老人的饮食起居,让他们安度晚年;要以身示范,让中华民族尊老、敬老、孝老、爱老的传统美德代代相传。蒋喻新同时要求回马镇一方面要多陪老人聊天,聆听老人们口述历史尤其是县史和镇史,并做好相关记录;另一方面也要一如既往的关心和关注老年群体的日常生活,让他们老有所养、老有所乐、老有所安。