您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00388 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-10-31 09:54:40
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英举行“让爱在阳光下传递”扶贫捐赠活动

大英举行“让爱在阳光下传递”扶贫捐赠活动

来源:西部大英网     作者:记者 李文祥     发布日期:2017-10-31     点击数:119 人次

  金秋时节丹桂飘香,扶贫捐赠再献爱心。10月27日,由县委、县政府主办,县委宣传部、县脱贫办、县工商联、县民政局承办的,以“贯彻十九大精神,确保脱贫攻坚再战再胜,让爱在阳光下传递”为主题的扶贫捐赠活动在新区人民广场举行。县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超等全体在家县级领导出席捐赠活动。

蒋喻新说,党的十九大报告指出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺”。再次要求“动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”。习近平总书记更是掷地有声的提出了“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的响亮号召。这充分证明,到2020年,打赢脱贫攻坚战、实现全面小康,是我们必须完成的一项政治任务和中心工作。
    蒋喻新指出,今天开展的“让爱在阳光下传递”脱贫攻坚主题活动,既是传递大爱精神,树牢民生导向;更是吹响攻坚号角,激励全县前行。蒋喻新代表县委、县政府向踊跃献出爱心的企业家们致以崇高的敬意,向不甘贫困、自强不息的全县贫困群众表示亲切的问候,向关心、支持、参与大英脱贫攻坚事业的社会各界人士表示真诚的感谢。
    脱贫攻坚重在落实,蒋喻新要求,全县上下,必须以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步整合帮扶力量,完善县级领导、帮扶部门、驻村工作组、第一书记、农技员以及非公企业、金融村官“5+2”帮扶体系,始终“念兹在兹、唯此为大”;始终与人民群众打成一片,坚持从群众中汲取养分、收获力量。要进一步精准帮扶方式,积极宣传政策,落实措施;细算收入,严格对标;畅谈变化,加油鼓劲,让贫困群众真正感党恩、跟党走。要进一步巩固帮扶成果,立足“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”的最终目标,聚焦产业扶贫这条主线,用好资本联投、生产联营、经营联动、效益联赢、风险联控“五联”机制,加快产联式合作社建设,切实增强贫困群众致富增收能力。
    党的十九大再次吹响了脱贫攻坚伟大战役的集结号和冲锋号,蒋喻新号召,全县广大干部必须坚定毅力和信心,亮出干劲和作风,百倍用心、千倍用力,举全县之力,坚决夺取脱贫攻坚连战连胜,向全县人民交出一份满意的答卷。

胡铭超宣读了市县脱贫攻坚表扬文件,彭学珍、陈志勇、谭恢军等3人获得遂宁市2017年脱贫攻坚奖,张斯俊、李德荣、唐彪 、陈克辉、蒋蕴、李明等6人获得大英县2017年脱贫攻坚奖。
    县委副书记江平宣读了《扶贫捐赠倡议书》。
    捐赠活动上,全县企业、社会组织以及爱心人士代表进行了捐赠。