您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00512 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-06 17:14:05
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒋喻新率党政代表团赴广安考察学习脱贫攻坚先进经验

蒋喻新率党政代表团赴广安考察学习脱贫攻坚先进经验

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-11-06     点击数:251 人次

\

11月1日,中共大英县委书记蒋喻新率党政代表团赴广安市广安区开展脱贫攻坚考察学习。县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰,县领导吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、宋建军、杨仕勇、谭银等参加考察学习活动。

考察团一行先后到广安区丁坝村易地搬迁安置点、文明村万亩柠檬产业园区观景平台实地参观学习。考察团成员边听边看,主动与当地干部交流经验,并不时用手机拍照记录,将脱贫攻坚宝典秘籍录入自己的“数据库”。据了解,广安区1986年被确定为国家扶贫开发重点扶持区,2016年被列为全国全省首批“摘帽县”之一。该区按照四川省委“树旗帜、立标杆”工作要求,以“十个一”为工作目标,靶向施策确保率先摘帽。2017年7月顺利接受国家贫困县退出评估检查,工作经验和脱贫成效被央视新闻联播、凤凰卫视、人民日报、人民网等媒体播出刊载。

在召开的脱贫攻坚经验交流座谈会上,广安区党政负责同志向我县考察团介绍了广安区迎国检和脱贫攻坚工作情况、集体经济发展产业扶贫、联系贫困村贫困户帮扶经验、驻村帮扶工作经验及如何完成省市目标考核任务情况,并回答我县考察团成员所提问题。 

会后,考察团表示要认真学习广安区脱贫攻坚工作的好经验、好做法,并结合我县实际,进一步完善扶贫规划,不断拓展精准扶贫工作思路,努力推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

广安区委书记文建平、区长吴荣胜陪同考察或参加座谈会,我县11个镇乡党委书记、分管负责人,2016年退出贫困村党支部书记、第一书记,2017年拟退出贫困村支部书记、第一书记、农技员,县直相关部门负责人参加当天的考察学习活动。 (记者 王艳请)