您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00495 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-07 16:15:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府召开五届15次常务会议

大英县人民政府召开五届15次常务会议

来源:大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-11-07     点击数:291 人次

11月3日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县人民政府五届15次常务会议,县领导吴红彬、胡文虎、杨仕勇、陈小平、杜锐、文林、邓兰英、何涛参加会议。

会议研究并原则同意《大英县中医药发展规划(2017-2030年)》,会议要求,一要深化思想认识,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”的重要指示精神;大力弘扬中医药文化,加快发展中医药产业,努力开创我县中医药事业健康发展的新局面。二要强化组织领导。县中医药建设工作领导小组要加强工作领导和统筹协调,将中医药发展纳入经济社会发展规划和区域卫生规划,定期召开中医药联席会议,研究、落实推进中医药发展的具体措施。三要完善扶持政策,各部门要结合行业实际,进一步细化落实中医药扶持政策,推动中医药事业、产业快速发展。

会议研究并原则同意《大英县河道采砂及侵占河道专项整治行动实施方案》会议要求,一要高度重视,依法整治。按照河道管理相关法规,坚持谁设障、谁清障,谁污染、谁治理,依法依规处理相关问题。二要部门联动,挂图作战。各相关部门要联合执法、协同配合、有力有序推进专项整治工作。要明确时间节点,制定路线图,做到有责任主体、有专门力量、有整治措施、有明显成效。三要跟踪落实,逗硬督查。县政府督查室、县河长办要组成联合工作组,对整治工作推进情况进行定期不定期督查、随机抽查和暗访,对工作不力、行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮的要通报批评,造成严重后果的要严肃追责问责。

会议研究并原则同意《大英县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》。会议指出,养殖水域滩涂规划是生态文明建设的重要组成部分,是保护渔业水域生态环境的基本依据,也是推进渔业转型升级的重要抓手。要求,各相关部门要明确工作职责,加强行业管理,促进产业转型。

会议审议并原则同意大英县政府文件清理意见。研究同意《大英县人民政府关于四川久大蓬莱盐化老厂区国有土地上房屋征收决定的公告》等事项。

会前组织学习了《中华人民共和国消防法》。 (记者 王艳请)