您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-00520 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-13 10:47:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 魏挺研究落实大英河“河长制”工作

魏挺研究落实大英河“河长制”工作

来源: 大英网络广播电视台     作者:县外网办发布     发布日期:2017-11-13     点击数:90 人次

11月8日,中共大英县委常委、纪委书记、大英河长魏挺在卓筒井镇主持召开大英河“河长制”工作会,他要求要提高认识,履职尽责,落实“四个”工作机制,齐心协力致力于还大英河水清岸绿的良好生态。县文广、畜牧、环保等相关部门参加会议。

会议对大英河“一河一策”管理保护方案(讨论稿)内容中的情况介绍、主要任务和整治措施等一一进行了认真讨论;研究了大英河沿河畜禽养殖污染处理办法。县畜牧、环保、文广等相关部门和卓筒井镇结合各自职责分别就两项议程提出了意见和建议。

听取大家发言后,魏挺指出,要进一步统一思想,充分认识改善大英河水质、保护水环境,就是实施民生工程,为当地百姓谋福祉的重要性;就是推动卓筒井大遗址公园建设,打造知名旅游景区的重要性。避免“河长”成为空衔、“河长制”沦为“花瓶工程”。文广、环保、畜牧等相关单位和卓筒井镇要按照职责分工,各司其职,认真组织力量,开展办文办会、协调联系、执法检查、综合治理等各项工作,并形成常态机制。

他强调,要建立“四个”机制,即:每月例会制、动态巡查制、台账督导制、暗访制,利用召开会议、明查暗访等形式推动责任落实;要以问题为导向,认真梳理保护机制、责任落实中的问题,梳理上一次会议工作落实中的问题,推动工作落地;要以目标为导向,三年三个阶段确定阶段性整治目标任务,确保逐年推进,推动“河长”制工作见实效。要参照涪江、郪江水资源保护的标准,大英河沿河畜禽养殖不新增、不扩建、现有的必须具备处理设施,同时要进一步细化摸排、联合踏勘,摸清底数,采取“打、引、奖、服”的方法,加大水环境治理力度,保护好水资源。

当天,魏挺还来到蓄金村督导了该村脱贫攻坚工作,要求,要进一步增强紧迫感和责任感,对照验收标准,认真梳理存在的问题,突出重点,补齐短板,千方百计确保贫困村通过检查验收。 (记者 苟明华)