您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03946 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-21 18:05:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 团市委督导调研大英县群团改革工作

团市委督导调研大英县群团改革工作

来源:县政府办     发布日期:2017-11-21     点击数:5 人次

11月16日,团市委调研组督导调研大英县群团改革工作,县委常委、统战部部长谭银,各群团部门主要负责同志、县级相关部门分管负责同志及镇乡基层代表参加调研座谈会。 

调研组一行先后深入回马镇、县中医医院、县总工会群团服务站进行了现场督查,并就群团组织阵地建设、人员配置、活动开展等相关情况作了详细的了解。

座谈会上,谭银就我县群团改革工作推进情况作了详细的汇报,县有关群团机关负责同志就我县群团改革工作推进情况作了交流发言。

听取汇报后,督导组对我县群团改革工作推进情况和取得的成绩给予了充分肯定。

督导组要求,要高度重视群团改革工作,统一思想,千方百计提高认识。县委政府要负起组织推进群团改革的责任,正确把握方向,及时了解情况,认真解决难题,以改革推动群团组织提高工作服务水平。各群团组织要加强对基层群团组织改革的指导力度,进一步细化改革措施,通过强化宣传改革力度,深入基层实地走访,开展改革专题调研等方式,积极凝聚各方改革共识,传导改革压力,努力开创党的群团工作新局面;要先行先试,凝心聚力推动实践。要指导镇村两级针对创新内容抓好自身改革实践,结合本地实际,积极稳妥推进各项改革措施;要聚焦问题,全力以赴推进改革。要坚持问题导向,聚焦突出问题,切实加强思想政治建设,扩大群团组织和群团工作的有效覆盖,积极转变服务拓展职能,转变工作作风,把群团组织建设成为党的群众工作的坚实阵地。各群团组织要制定改革方案、任务分解及进度安排表,务必高效推动改革落地落实。 (记者 周琳)