您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03945 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-22 18:04:38
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 付华勤到黄麻沟村开展感恩奋进教育活动

付华勤到黄麻沟村开展感恩奋进教育活动

来源:县政府办     发布日期:2017-11-22     点击数:23 人次

为进一步深化脱贫攻坚活动,激励全村人民把感恩之心转化为脱贫奋进的激情,11月19日,县人大常委会主任付华勤带领驻村工作组成员深入黄麻沟村,开展“感恩奋进”主题教育活动。

活动中,付华勤通过与贫困户亲切交谈、面对面沟通,谈精准扶贫政策实施以来给他们生产、生活带来的翻天覆地的变化。引导贫困群众进一步增强自强奋进意识,克服“等靠要”思想,懂感恩、知奋进,自力更生、勤劳致富,在各级帮扶部门和镇、村的帮助下实现脱贫。面对群众提出的各种疑问,付华勤还释疑解惑,耐心地作了解释和说明,让贫困户充分了解了脱贫政策,实现了党的惠民政策家喻户晓、人人皆知。

通过这次活动,进一步促进了贫困户坚定爱党、敬党的感恩情怀、激发了摆脱贫困的内生动力,汇聚了干部打赢脱贫攻坚战的强大正能量。(实习记者 陈亭)