您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03933 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-27 18:03:25
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县创建全国基层中医药工作先进单位国家级接受评审

大英县创建全国基层中医药工作先进单位国家级接受评审

来源:县政府办     发布日期:2017-11-27     点击数:65 人次

11月23日-24日,由济南市卫生计生委中医药管理处处长韩秀香率队的专家评审组对我县创建全国基层中医药工作先进单位国家级进行评审。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会副主任钟英,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志参加相关评审活动。

在23日召开的创建评审汇报会上,胡铭超就大英县创建全国基层中医药工作先进单位创建情况做了汇报。

汇报指出,自启动创建工作以来,大英县以不断满足人民群众就医需求为目标,坚持政府主导,发展保障体系与服务网络体系不断健全;坚持专业发展,使基层中医药服务能力与基层人才队伍业务能力不断提升;坚持面向群众,推动中医药服务向基层延伸与向基本公共卫生服务不断延伸;坚持产业驱动,使社会效益与经济效益不断显现,有力地推动中医药事业快速发展。

胡铭超表示,将以此次评审验收为契机,进一步创新机制、加大力度、增加投入,不断改善医疗卫生基础设施;进一步加强医护人才队伍建设,提高医疗卫生服务水平;进一步推动实施中医药振兴计划,力争早日把大英建设成为中医药强县。

会议现场,与会人员观看了大英县创建全国基层中医药工作先进单位专题片,省中管局相关人员介绍了省级评审情况,还就此次评审工作的特点,评审工作纪律做了介绍,并现场抽取确定了实地检查的基层医疗卫生机构。

会后,专家组对大英县政府及编办、发改、财政、人社、食药监管等部门负责人进行了访谈,对创建资料作了验收。

11月24日,专家评审组兵分三路,以查阅文件资料,到乡镇卫生院、村卫生室实地检查和开展满意度调查等多种形式,对我县创建全国基层中医药工作先进单位国家级进行全面评估检查。(记者 杨宗翔 王艳请 王建刚 王俊文 周琳)