您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03986 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-29 17:59:54
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议

中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议

来源:县政府办     发布日期:2017-11-29     点击数:22 人次

 11月23日,中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十二次会议,传达学习近期中省市全面深化改革领导小组会议精神,审议11个专项改革方案。县委书记蒋喻新主持会议并讲话,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任付华勤,县政协主席张钰,县委常委杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、谭银,县领导邓兰英、何涛参加会议。


会议传达学习近期中省市全面深化改革领导小组会议精神、《中共四川省委办公厅关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》文件精神,通报了全县近期改革工作情况,安排部署下一步改革工作。


会议要求,县级领导干部、县委全面深化改革领导小组成员和各镇乡各部门主要负责同志要认真学习领会中、省、市会议精神,特别是要深入学习习近平总书记改革认识论方法论,在责任上压紧压实,在方法上紧跟部署,在工作中注重创新,不断增强推进改革落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要准确务实抓好方案制定。制定科学合理的改革实施方案是全面推进深化改革的关键。各专项小组要组织相关信息部门严格按照2017年改革工作要点、改革工作台账、专项改革方案对接目录等文件要求,逐一查漏补缺,抓紧方案制定,全面完成年终目标考核任务。各牵头部门要坚持实事求是原则,加强与上对接,制定出既符合县情又推动发展的改革方案、务实举措,切实增强改革的针对性和科学性。二要突出重点,抓试点示范。各专项小组和牵头部门要严格按照“六个一”标准,加强对省市县重点改革任务的指导和推进,确保在年内按时完成改革任务。针对已完成的试点任务,要抓紧提炼总结,以点击破,在面上加快推进,逐一形成以点带面的改革工作格局。三要形成合力,推动改革落实。各专项小组组长、各牵头部门、县委改革办既要履行好职责,更要狠抓改革性成效,相互沟通,形成推动改革落实的强大合力。县委改革办、两办督查室要发挥好督促作用,加大督查督办力度,让改革落到实处,见到实效。


会议审议并原则通过了《大英县乡村教师支持计划(2017-2020年)实施方案》《大英县农业支持保护体系建设实施方案》《大英县实施农村建设用地整理及调整村庄建设用地布局试点项目实施方案》《大英县健全完善城乡规划管控体系实施方案》《大英县环境污染防治改革方案》《大英县深化医药卫生体制综合改革试点方案》《关于加快农村卫生事业健康发展的实施意见》《大英县推进供给侧结构性改革补短板实施方案》《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》《大英县足球改革发展实施方案》《大英县促进民营企业建立现代企业制度实施方案》共11个专项方案,要求相关部门根据会议讨论情况进一步修改完善后,及时按程序报批实施。(记者 李亮)