您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-03987 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-11-29 18:00:07
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县乡镇妇联区域化改革将在各乡镇全面拉开

大英县乡镇妇联区域化改革将在各乡镇全面拉开

来源:县政府办     发布日期:2017-11-29     点击数:20 人次

    11月24日,大英县乡镇妇联区域化改革现场推进会在回马镇召开,由此标志着妇联组织区域化建设工作在回马镇先行试点成功后,其做法和经验将在全县各乡镇(街道)全面推广实施。县委常委、统战部部长谭银出席会议。


   谭银强调,大力推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设,是贯彻落实党中央关于群团改革和妇联改革决策部署的重要举措,是更好联系和服务基层广大妇女群众的必然要求,更是解决乡镇(街道)妇联组织自身突出问题、进一步活跃基层妇女工作的迫切需要,要高度重视乡镇妇联组织区域化建设的重要意义,充分认识加快改革的迫切性,按照市、县制定的改革方案和时间节点要求顺利推进,确保改革圆满完成。


   他要求,要高度重视,大力推动,各乡镇妇联组织要积极争取乡镇党委、政府主要领导的大力支持,将区域化改革试点工作纳入重要议事日程进行安排部署,统筹整合各类资源,落实各项责任。要统一标准,分类指导,吃透改革政策、明确改革任务、把握改革措施,严格按照一个总方案、一个“路线图”的要求,紧密结合各地的实际情况因地制宜组织实施,同步推进。要规范程序,抢抓进度,严格遵守换届纪律,按照相关流程和要求实施,确保程序合法合规;明确责任清单,加强督促督查,推动改革如期完成。要总结提高,宣传典型,认真总结区域化妇联组织改革过程中的好方法和好经验,不断完善提高,积极推广,以强有力的举措推动妇联组织建设,以改革的成果推动妇联工作创新发展,为实现“两地一心”的目标任务贡献巾帼力量。


   会议举行了农村贫困妇女“四癌”保险捐赠发放仪式;开展了乡镇妇联区域化改革工作业务培训,重点对改革的流程、重点、难点进行了仔细讲解;与会人员集体观摩学习了回马镇妇联组织区域化建设改革工作。 (记者 苟明华)