您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2017-00013 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-11-29 11:51:26
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 健身与扶贫同行,回马镇健身扶贫文体展演

健身与扶贫同行,回马镇健身扶贫文体展演

来源:回马镇     发布日期:2017-11-29     点击数:9 人次

十八大以来,回马镇严格按照县委、县政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,坚持问题导向,抓好精准扶贫、产业扶贫。同时,在精神扶贫上也是一刻不放松,想法设法开展村级文化活动,丰富村民文化内涵。11月28日,由回马镇党委、政府主办,回马镇老年体协、关工委、综合文化站协办下,特邀请市县老体协领导到我镇枯井村、金竹村开展了主题为“不忘初心 牢记使命”健身扶贫文体展演。

在脱贫摘帽的大背景下,文体展演开展的如火如荼,县老体协的舞蹈《载歌载舞》、《健身球》、《舞蹈的风情》、《秧歌舞》展现了老一辈的激情,第一书记表演的独唱《草原之夜》述说着坚持初心的情怀,还有枯井村各老年团体表演的《山里人活得好潇洒》、《共产党江山万年》、《会亲家》等节目更是展现了蓬勃向上的精神面貌!

脱贫攻坚与健身同行。扶贫作为一项系统工程,群众的精神文化生活、生产生活方式等“软件”,也应在此过程中随物质生活提升而同步提高,引导村民积极参与体育锻炼,保持健康体魄,是为实现脱贫致富提供有力保障,只有物质生活与精神文化生活两条腿走路,才能更加夯实小康社会的基石。