您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04039 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-01 15:51:39
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开畜禽养殖环保综合治理现场会

大英县召开畜禽养殖环保综合治理现场会

来源:县政府办     发布日期:2017-12-01     点击数:31 人次

   11月29日上午,大英县召开畜禽养殖环保综合治理现场会议,进一步围绕“调优产业结构、筑牢安全屏障、促进生态循环”目标,扎实高效开展畜禽养殖污染综合整治,规范畜禽养殖行为,推进我县畜牧业生态发展。

   会上,县畜牧食品局技术人员就养殖场技术升级要点、养殖场动态监管、淘汰办法向与会人员做了培训。

   副县长杜锐就全县畜禽养殖环保综合治理工作作全面部署。他要求;各镇乡部门要充分认识到环境保护工作的深刻意义和重要性,进一步加强领导,明确责任,分解任务,为进一步推进我县畜禽养殖环境保护工作奠定坚实基础。要坚持“政府牵头、辖区负责、部门配合”的工作原则,各镇乡要牵头组织辖区相关部门落实日常监管制度,摸清家底,特别是沿河限养区养殖场的粪污治理情况。结合河长制开展,会同水务等相关部门制定切实可行的整改方案,督导业主按方案迅速整改提升,县畜牧局要加强业务指导,县环保局要落实环保执法主体责任,确保明年全面完成限养区综合治理。同时,县政府督查室将适时督查相关工作落实情况,逗硬考核。

   县畜牧食品局负责人就推进畜禽养殖提档升级,以及如何做好当前和今后的环境保护工作作了发言。

   随后,与会人员还来到通仙乡杨溪村、天保镇秀白山村养殖场整改示范点,观摩学习“自动刮粪+收集池+异位生物发酵床+清水池”模式的处理效果。(记者 徐进 实习记者 廖誉棠)