您的位置:首页 > 政务公开 > 政协提案 > 正文
索 引 号: DY0000412/2017-02443 主题分类: 政协提案
文  号: 发文日期: 2017-12-01 15:53:52
发布机构: 县国土局 主 题 词:
名  称: 《关于提高抗震减灾能力建设的建议》(第73号提案)

《关于提高抗震减灾能力建设的建议》(第73号提案)

来源:县国土局     发布日期:2017-12-01     点击数:14 人次

大英县国土资源局

关于县政协五届二次会议第73号提案的

 

 

朱毅委员:

你在县政协五届二次会议上提出的《关于提高抗震减灾能力建设的建议》(第73号提案)收悉,现答复如下:

一、积极协调,争取上级支持

经我局积极协调对接,省地震局已派专家到我县实地踏勘,经过选址,决定在我县蓬莱镇虎林村建立地震烈度速报和预警工程。目前该项工作正待具体实施。

二、主动作为,开展防震减灾宣传培训

我局每年都组织了地质灾害及地震知识的宣传培训以及应急演练。今年4月22日,我局利用“4.22”地球日组织在大英县郪江外国语实验学校对学生进行了地质灾害及地震防治知识专题宣讲。5月9日,我局在朝阳广场通过摆展台、拉横幅、发传单等方式对过往行人进行了“5.12”防灾减灾广泛宣传。5月12日,我局组织召开全县2017年度地质灾害防治及地震知识宣传培训会,聘请了专业地质灾害防治专家对各镇(乡、园区)地灾防治工作分管领导、全县地灾隐患点专职监测员、地灾隐患点受威胁群众代表、非煤矿山企业负责人、在建工程有关负责人、基层国土所全体人员等进行了地质灾害防治及地震知识培训。

另外,针对找有资质的设计单位对个体建房(包括农房)进行设计的问题,我局及时与建设主管部门对接,由建设主管部门进行宣传、引导、把关。