您的位置:首页 > 政务公开 > 人大建议 > 正文
索 引 号: DY0000427/2017-01885 主题分类: 人大建议
文  号: 发文日期: 2017-12-04 17:52:53
发布机构: 县经信局 主 题 词:
名  称: 关于县人大五届二次会议第22号建议的复函

关于县人大五届二次会议第22号建议的复函

来源:县经信局     发布日期:2017-12-04     点击数:15 人次

A类

 

 

大经信函〔2017〕7号

 

大英县经济和信息化局

关于县人大五届二次会议第22号

建议的复函

 

蒋蕴代表:

你在县人大五届二次会议上提出的《关于对工业企业直供用电的建议》我局已收悉,现答复如下:

为落实电力体制改革政策,降低企业用电成本,我局加强对《四川省经济和信息化委员会关于申报2017年直购电用户的通知》(川经信办电力〔2016〕149号)文件宣传,积极组织符合国家产业政策、环保排放达标且用电量规模达标的企业申报直购电用户
    
一、加强政策宣传,确保应申尽申

通过在大英工业企业QQ群上传文件、电话告知、送达纸质文件等多种形式,对《四川省经济和信息化委员会关于申报2017年直购电用户的通知》文件进行广泛宣传;对工业企业的用电量、用电电压等级等情况进行全面摸底,共筛选出盛马化工、中腾能源、天骄纺织等7家符合申报直购电用户条件的工业企业,作为申报2017年直购电的重点指导用户;组织指导符合条件的工业企业申报了2017年直购电用户。

二、悉心指导,严格审核把关

    组织县供电公司参与直购电申报工作,安排专人对申报直购电用户企业资料进行指导。逐户核对用户的容量、用电性质、行业类别以及近三年的用电量,对申请表等相关材料严格按照政府直购电准入要求审核把关后,将所有申报材料上报到市经信委。

三、长期跟踪,用好用足政策

根据《关于印发<四川省2017年直购电和富余电量政策实施方案>的通知》(川经信电力〔2017〕55号)文件,2017年2月天骄纺织已被省经信委批准为2017年直购电用户。目前我县已有蓥峰化工(2016年纳入直购电用户)和天骄纺织两家直购电用户企业。日常我局保持跟踪企业的生产和经营情况,指导好蓥峰化工和天骄纺织用好用足直购电政策,联合相关部门加强对企业执行环保、产业、节能等政策的情况进行监督检查,协调解决实施过程中的矛盾和问题。 

 

                       大英县经济和信息化局

                         2017年9月6日

  (联系人:石海星;           联系电话:18982576757)

 

 

抄送:县人大常委会人事代表工委(2份),县政府信息科