您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2017-00094 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-04 16:42:08
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局对辖区旅馆开展突击检查,净化辖区治安环境

大英县公安局对辖区旅馆开展突击检查,净化辖区治安环境

来源:县公安局     作者:县公安局     发布日期:2017-12-04     点击数:5 人次

    近日,县公安局对辖区旅馆业进行了突击检查。民警重点对宾馆信息系统是否正常运行,是否做到认真落实上网及住宿人员登记制度、店内技防及消防设施是否符合要求、是否按实名制登记、是否存在无证入住、不按规定登记的情况、系统是否正常运转、有无存在上传不规范情况进行了细致检查。

    同时,民警对从业人员提出要求:严格规范旅馆业实名登记制度,坚决杜绝无证、“一证多住”、利用他人身份证住宿等现象的发生;在严格旅馆业实名登记时,必须做到实名、实数、实情、实时;要加强自身的规范经营和内部管理,禁止在旅馆内发生“黄、赌、毒”等违法犯罪活动,发现可疑人、可疑物、可疑事及发生在场所内各类违法犯罪要第一时间报告公安机关。

    此次共检查宾馆10余家,未发现安全隐患。通过此次突击检查,有效提高了宾馆从业人员的安全防范意识和实名登记制的重视程度,进一步净化了辖区治安环境。