您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2017-00100 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-04 16:45:18
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局加强辖区冬季火灾防控工作

大英县公安局加强辖区冬季火灾防控工作

来源:县公安局     作者:县公安局     发布日期:2017-12-04     点击数:1 人次

    为切实加强冬季消防安全工作,不断提升群众的安全感和满意度。县局立足辖区实际,开展防火工作,全力确保辖区社会治安稳定。

    一是全面排查火灾隐患。县局组织民警对辖区重点单位、重点部门进行安全大检查。强化危爆物品管理,加强对销售、储存、使用危爆物品单位的安全管理和检查,及时消除安全隐患;加强公共聚集场所、厂矿、企业单位、流动人口集聚区等人员密集场所的火灾隐患排查整治,严防发生重大火灾事故。

    二是强化消防安全教育。深入辖区重点单位、群众聚集区等,通过发放传宣传单,案例讲解等方式,对群众进行消防安全教育,提高群众的消防意识。

    三是强化措施,确保实效。全局民警以高度的责任感,严格按照部署认真排查。对排查出的消防安全隐患,立即下发整改通知书,落实整改情况,确保安全隐患消除,为冬季消防工作垫定坚实的基础。