您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2017-00098 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-04 16:43:45
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 地图标注一小点 服务群众一大步

地图标注一小点 服务群众一大步

来源:县公安局     作者:县公安局     发布日期:2017-12-04     点击数:1 人次

    为了打通服务群众、联系群众“最后一公里”,努力实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”目标,县公安局结合日常工作发现部分群众经常来电咨询出入境办证大厅地址。鉴于此情况,县公安局研究决定拓宽途径,加强宣传,让更多的群众在更大的范围知晓出入境服务大厅地址,进一步完善便民利民措施。

    一是主动注册高德地图会员。将出入境办证大厅的地址录入高德地图地点,方便群众能够随时搜索到确切位置。迄今为止,已帮助129名用户,切实用科技帮助了身边的群众,真正把服务群众拓宽到了线上线下各个区域。二是县公安局在微信公众号、本地(遂宁)网站、大英县政府门户网站上分别发布了办证地点和联系电话;三是不定时安排民警用“百度知道”搜索引擎在线搜索类似提问,及时予以答复。通过细之又细的工作作风,不断完善各项便民措施,设身处地为群众思考的工作态度,县公安局得到了广大群众的好评。