您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000414/2017-01358 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-05 18:03:09
发布机构: 县安监局 主 题 词:
名  称: 大英县安监局积极开展国家宪法日宣传活动

大英县安监局积极开展国家宪法日宣传活动

来源:县安监局     作者:廖冬梅     发布日期:2017-12-05     点击数:13 人次

    为深入学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。根据中共大英县委依法治县领导小组办公室《关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》的要求,12月4日上午,县安监局在朝阳广场积极开展了围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的宣传活动。

    宣传活动主要以设立宣传站点、悬挂宣传标语、开展现场法律咨询、发放宣传单等方式进行开展,其中发放《宪法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《职业病防治法》等宣传资料共计300余份,接受现场咨询50余人次。

    通过此次活动,极大的加强了人民群众对宪法和烟花爆竹安全管理条例、生产安全事故报告和调查处理条例等相关法律法规方面的了解,增强了民众的法治观念意识,推动了我县安全生产形势持续稳定发展,为“法治大英”创造良好的法治环境。