您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04087 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:41:35
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁市今年为45余家农业企业提供转贷资金近2.69亿元

遂宁市今年为45余家农业企业提供转贷资金近2.69亿元

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

  近日, 记者从市财政局获悉,遂宁市从建立农业发展平台、探索各类基金支持、做好融资担保服务等“四个方面”,强化市本级财金互动,夯实农业发展基础。

  在建立农业发展平台方面,出资5000万元设立遂宁市农业投资有限责任公司,支持村级产业发展、农贸市场改造、县(区)农村土地流转和整理以及中药材种植项目。设立首期10亿元的产业发展基金,4000万元贷款风险基金,加大对我市新型农业发展项目和企业的支持力度,探索各类基金支持。重点支持全市农业种养、加工流通、农业合作社、家庭农场、休闲观光等附加值高、增收效益好的项目。

  我市还加大应急转贷支持,做好融资担保服务。安排3500万元做大做强国有农业担保公司,按照最低担保利率为涉农企业提供担保服务,2017年累计为农业企业提供融资担保32笔,融资金额1.71亿元。市本级设立7000万元的应急转贷资金,主动对接金融机构为转贷企业及时放款,及时为企业提供“低成本”应急转贷资金,2017年为45余家农业企业提供转贷资金近2.69亿元。