您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04090 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:41:40
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县委中心组召开党的十九大精神学习会

县委中心组召开党的十九大精神学习会

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:7 人次

 11月29日,县委中心组召开集中学习会。会议邀请四川省委“十九大精神”宣讲团成员唐晓勇教授围绕“党的十九大精神”做学习贯彻报告。县委副书记胡铭超主持报告会。

西南财经大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师唐晓勇结合四川实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移全面从严治党等方面,深入浅出地解读了党的十九大精神。唐教授所做报告主题鲜明、内涵丰富、精准全面,进一步加深了我们对党的十九大确定的新思想、新论断、新目标、新要求的理解和认识,更加坚定了我们决战决胜全面小康、加快建设“两地一心”的信心和决心。

胡铭超强调,全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大做为当前和今后一个时期的首要政治任务,要以这次省委宣讲团宣讲为契机,持续开展学习、广泛深入宣传、全面贯彻落实。

一要在“深”字上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。广大党员干部特别是领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,准确理解党的十九大思想精髓和核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。二要在“广”字上做文章,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要通过转载评论、刊发文章等形式,广泛报道各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,全面反映广大干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要紧密结合产业发展、改革创新、项目建设、脱贫攻坚等重点工作,深入社区、农村、企业等一线单位大力宣传、深入宣讲。要广泛采取文艺宣传、微博微信等群众喜闻乐见的方式加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,推动学习热潮层层叠加、党的声音层层放大、党的号召层层响应。三要在“实”字上求突破,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要狠抓发展第一要务,推动工业经济转型发展,助力现代农业加快发展,实现文旅产业蓬勃发展,不断提升县域经济综合实力。要坚持以人民为中心的发展思想,把切实保障和改善民生作为一切工作出发点与落脚点,始终把脱贫攻坚作为头等大事,大力发展社会事业,加快补齐民生短板,让人民生活越来越安逸。要对照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步研究落实创新驱动发展、区域协调发展、可持续发展等国家战略的政策举措,统筹推进改革创新、开放合作、环境保护等重点工作,推动在更高水平上实现经济发展、生活富裕、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态良好。

县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰及全体在家的县级领导,各镇乡(园区、社区)、县级各部门、县属各企事业单位正科级领导干部分管领导和理论宣讲骨干参加学习会。(记者 王艳请)