您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04093 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:41:50
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开“地沟油”专项整治工作动员部署会

大英县召开“地沟油”专项整治工作动员部署会

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

11月30日,大英县组织召开了全县“地沟油”专项整治工作动员部署会议,正式启动为期一年的“地沟油”专项整治行动。副县长杜锐,县直相关部门分管负责人参加会议。

会上,县食药安办主任、食药监局主要负责人对全县开展“地沟油”专项整治行动进行了安排部署,县畜牧、食药、公用事业管理、公安部门代表作了表态发言,食品企业代表作了承诺发言。

杜锐指出,严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动,是“十三五”期间食品安全重点工作任务,党委政府高度重视,人民群众殷切期盼,治理工作任重道远。相关部门要认清形势,提高认识,切实增强“地沟油”整治工作的责任感和紧迫感;要各司其职,协力同心,准确把握“地沟油”整治工作的关键点和重难点;要督促企业落实主体责任,要明确牵头、责任部门专项整治职责,各司其职,各守其责。

杜锐强调,要加强领导,精心组织,全力确保“地沟油”整治工作下真功见实效。要细化方案,落实责任。广泛宣传,营造齐抓共管的舆论氛围;要建立健全相关机制,确保长效,努力构建人民群众安全、健康的饮食用油安全。(记者 曾琳)