您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04094 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:43:43
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 省政府安委会巡查大英县安全生产工作

省政府安委会巡查大英县安全生产工作

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:2 人次

11月30日,大英县召开迎接省政府安委会第二批安全生产巡查工作汇报会,由省政府安委会第四巡查组副组长、省安监执法总队副总队长柴治强带队,对大英县开展延伸巡查。县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,副县长、县公安局长陈小平,县安委会各成员单位主要负责人,各镇乡党委以及园区、社区党工委主要负责人参加会议。县委常委、政法委书记宋建军主持会议。

柴治强指出,此次是按照省委省政府统一部署,对全省安全工作开展巡查,以专项整治为重要巡查内容,通过深入巡查了解和掌握真实情况,使大英整改地区的安全文化、安全知识、安全理念、安全方法等方面得到提高,并客观真实地反映大英安全监管,促使大英方方面面得到更大的提高。

胡铭超就大英安全生产工作作了汇报并表态。他表示,要提高站位,以高度的政治自觉严肃认真对待巡查工作,按照巡查组的指示要求,全力配合巡查、诚恳接受监督、尽心做好保障,实事求是、客观公正、积极主动地向巡查组提供材料、反映情况,决不心存侥幸、决不护短遮丑、决不推卸责任,确保巡查工作有序有效开展。要强化担当,以严实的工作作风动真碰硬开展问题整改,对巡查组发现的问题,要主动认领、照单全收,坚决落实“隐患不整改,视同事故问责”的要求,做到整改责任、措施、资金、期限、应急预案“全落实”;对巡查组交办的事项,坚决保证质量、按时办好;对巡查组提出的建议意见,认真研究、细化举措,坚决做到件件有着落、事事有回音。要着眼长远,以巡查为契机推动安全生产常态化制度化,举一反三、扎实开展“回头看”,确保检查不留死角、监管不留盲区、整改不留后患,着力构建安全生产工作实、责任实、措施实的长效机制,确保用制度堵塞漏洞、以责任化解风险,努力保持全县安全生产形势持续向好。

随后,省巡查组抽查、询问并翻阅了县委组织部、编办、财政局、发改局、经信局、教育局、住建局等单位安全生产工作的开展情况台账。(记者 杨宗翔)