您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04095 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:43:48
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 省发改委调研大英县乡村振兴战略工作

省发改委调研大英县乡村振兴战略工作

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:4 人次

11月30日,省发改委农村经济处副处长田雪松一行莅临大英县,调研乡村振兴战略工作。中共大英县委书记蒋喻新,副县长杜锐陪同调研。

调研组一行先后前往卓筒井镇桅杆坪村、铜盆寨村实地走访调研。在桅杆坪村,调研组在蒋喻新、杜锐等有关同志的的陪同下,漫步桃林、边走边看。蒋喻新向调研组详细介绍了该村在发展油桃产业、乡村旅游,以及全县“三农”工作的有关情况。蒋喻新说,桅杆坪村通过建立“脆口香桃农旅产联式合作社”,按照“资本联投、生产联营、经营联动、效益联赢、风险联控”的运行模式,以“政府、农户、村集体、工商企业”为主体,把发展休闲农业和乡村旅游作为带动全村农民增收致富的有力支撑。“绿水青山”与“金山银山”鱼熊兼得。农旅融合、提质增效、上档升级的良性发展格局已基本形成。

蒋喻新说,近年来,大英县委、县政府高度重视“三农”工作。一是通过加强农业园区建设、农业基础设施建设、发展新产业新业态,强化结构调整、促进产业兴旺。二是通过狠抓农民技能培训、劳务输出、发展归雁经济,强化双向流动、促进家庭增收致富。三是加强农村基础设施建设、农村环境整治、美丽新村建设,改善人居环境。四是通过支部党建引领、文明创建引导、法治建设引导,强化基层治理。

蒋喻新表示,下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效。生活富裕”这一总体目标,把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,切实加快乡村振兴战略宣传和编制乡村振兴规划、加强乡村振兴项目储备,建立健全城乡融合发展体制机制,充分挖掘乡村自然资源、现代农业、文化旅游、闲置农宅“四大潜力”,加快推进农村各项改革,促进乡村振兴战略在大英落实落地。

县发改、农业等部门有关同志参加上述活动。(记者 罗小东)