您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2017-04097 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-05 08:44:16
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县开展“世界艾滋病日”宣传活动

大英县开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源:县政府办     发布日期:2017-12-05     点击数:9 人次

   2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为动员社会各界积极参与防治工作,关爱艾滋病病人,我县在新区人民广场开展宣传咨询活动。县委常委、宣传部部长代萍、县政协副主席彭哲志参加活动。

   活动现场,县公安局、县卫生计生局、县民政局、县商务局、县旅游局、县工商质监局在县政府广场设置咨询点,向广大市民开展艾滋病、性病等现场宣传、咨询服务,发放安全套及宣传资料,宣传艾滋病、性病防治知识和自愿咨询检测的意义,推广安全套使用、促进高危重点人群主动检测,提高公众了解掌握艾滋病预防知识。同时,各镇乡人民政府,各园区、社区管委会组织当地卫生计生等相关单位,在辖区内设立咨询点,向群众广泛宣传并提供咨询服务。整个宣传活动现场吸引了众多市民踊跃参与,呈现出全社会共同参与预防艾滋病的良好氛围,有力地促进了艾滋病防治知识在市民中的普及。

   据介绍,为深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,推进艾滋病防治工作深入开展,我县通过制定宣传展板、悬挂标语、LED屏幕多种形式开展艾滋病防治活动。本次活动面向全县累计发放宣传折页30万份、宣传日历9000份、宣传纸巾2000份、宣传单50000份、宣传海报2000份、宣传手册500本等各类资料。

   近年来,我县为有效预防控制艾滋病工作,进一步完善政府组织领导、部门各负其责、全社会参与的防控工作机制,坚持预防为主、标本兼治、综合管理的防治原则,突出重点,加强健康教育和行为干预,采取有效措施,遏制艾滋病疫情快速上升趋势,最大限度减少艾滋病给人民群众的和社会经济发展带来的危害。(记者 熊进)