您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2017-00102 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-05 16:47:43
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局 积极开展12.4法制宣传日活动

大英县公安局 积极开展12.4法制宣传日活动

来源:县公安局     作者:县公安局     发布日期:2017-12-05     点击数:1 人次

    为进一步增强人民群众对公安工作的了解和认同,切实提升广大群众防范犯罪的能力,12月4日上午,县公安局在大英县朝阳广场开展了“12.4法制宣传日”活动。

    在宣传过程中,县公安局主要通过发放宣传资料和现场咨询的形式,向过往群众讲解有关假币犯罪、合同诈骗、信用卡诈骗、传销犯罪等多发性经济违法犯罪相关知识;并通过以案释法的方式,向现场咨询群众讲解了非法集资等涉众型经济犯罪的作案手法及社会危害性,并着重提醒了过往群众,在日常生活中如若遇到一些经济违法行为要及时到县公安局报警。

    此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,接受现场咨询5余人次,有效增强了广大群众法制意识,全力提升了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪的能力,为构建法治社会、平安大英打下了坚实的基础。